Вчера 20 17
Сейчас 10 10
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 10 10
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Жена Мораеса: «Написала жене Жадсона, чтобы узнать немного о Китае»
Жена Мораеса: «Написала жене Жадсона, чтобы узнать немного о Китае»
Ярмоленко: «Уход Мораеса объясним»
Ярмоленко: «Уход Мораеса объясним»

Тыртышник: «Саладухе нужно было ехать в Белград»

Гостренер украинской сборной – о целях на зимний чемпионат Европы и конкуренции высотниц

Вячеслав Тыртышник / flau.org.ua

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник в интервью официальному сайту ФЛАУ рассказал о целях команды на предстоящий зимний чемпионат Европы, отметив высокий уровень конкуренции в женских прыжках в высоту в нашей команде.

«О количестве говорить не буду, но завоевывать их есть кому. Для лидера мирового сезона в пятиборье Алины Шух, которая месяц назад установила новый юниорский мировой рекорд, это будут первые взрослые международные соревнования такого высокого уровня. Перед ней мы никаких задач не ставим. Алине сейчас главное - пристреляться, набраться опыта в борьбе со звездами мирового уровня.

Вообще, по имеющейся информации, в Белграде соберется очень серьезный состав участников. Но наши девушки тоже ничего. Олеся Повх показывает классные результате этой зимой на 60-метровке, сильная у нас тройка высотниц, Марина Килипко (прыжки с шестом) находится в хорошей форме, девушки в беге на 800 метров. И это еще не полный перечень. Одним словом, бороться за медали есть кому.

Сейчас в Украине очень высокая конкуренция, в частности, в женских прыжках в высоту.

- Да, у нас есть четыре атлетки, которые показывают очень хорошие результаты. При том, что они все еще молоды. Даже Оксану Окуневу, которая опытнее Ирины Геращенко, Юлии Левченко и Юлии Чумаченко, еще рано записывать к ветеранам. Ситуация, которая сейчас сложилась в этой дисциплине, мне напоминает конец 90-х - начало 2000-х годов, когда у нас также была бешеная конкуренция в женских прыжках в высоту. И именно эта внутренняя конкуренция подарила нам олимпийские медали Виты Степиной и Инги Бабаковой, солидные результаты тогда также показывали Вита Паламарь и Ирина Михальченко. Мне кажется, аналогичная ситуация должна повториться и сейчас.

То что отказалась выступать на чемпионате Европы олимпийский призер в тройном прыжке Ольга Гладух, вас расстроило?

- Я считаю, что Ольге нужно было ехать в Белград. Она могла в Сербии побороться за медаль. С техникой немножко сейчас проблемы, но физическая форма у нее хорошая. Однако, это ее решение, и мы должны его уважать. Ольга своими достижениями показала, что она никому ничего не должна доказывать».

Напомним, зимний чемпионат Европы в Белграде пройдет с 3 по 5 марта на «Комбанк арене».

Ранее, гостьей веб-конференции XSPORT стала рекордсменка мира, талантливая украинская многоборка Алина Шух.

Рейтинг:
(Голосов: 0)