матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тыртышник: «Саладухе нужно было ехать в Белград»

Гостренер украинской сборной – о целях на зимний чемпионат Европы и конкуренции высотниц

Вячеслав Тыртышник / flau.org.ua

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник в интервью официальному сайту ФЛАУ рассказал о целях команды на предстоящий зимний чемпионат Европы, отметив высокий уровень конкуренции в женских прыжках в высоту в нашей команде.

«О количестве говорить не буду, но завоевывать их есть кому. Для лидера мирового сезона в пятиборье Алины Шух, которая месяц назад установила новый юниорский мировой рекорд, это будут первые взрослые международные соревнования такого высокого уровня. Перед ней мы никаких задач не ставим. Алине сейчас главное - пристреляться, набраться опыта в борьбе со звездами мирового уровня.

Вообще, по имеющейся информации, в Белграде соберется очень серьезный состав участников. Но наши девушки тоже ничего. Олеся Повх показывает классные результате этой зимой на 60-метровке, сильная у нас тройка высотниц, Марина Килипко (прыжки с шестом) находится в хорошей форме, девушки в беге на 800 метров. И это еще не полный перечень. Одним словом, бороться за медали есть кому.

Сейчас в Украине очень высокая конкуренция, в частности, в женских прыжках в высоту.

- Да, у нас есть четыре атлетки, которые показывают очень хорошие результаты. При том, что они все еще молоды. Даже Оксану Окуневу, которая опытнее Ирины Геращенко, Юлии Левченко и Юлии Чумаченко, еще рано записывать к ветеранам. Ситуация, которая сейчас сложилась в этой дисциплине, мне напоминает конец 90-х - начало 2000-х годов, когда у нас также была бешеная конкуренция в женских прыжках в высоту. И именно эта внутренняя конкуренция подарила нам олимпийские медали Виты Степиной и Инги Бабаковой, солидные результаты тогда также показывали Вита Паламарь и Ирина Михальченко. Мне кажется, аналогичная ситуация должна повториться и сейчас.

То что отказалась выступать на чемпионате Европы олимпийский призер в тройном прыжке Ольга Гладух, вас расстроило?

- Я считаю, что Ольге нужно было ехать в Белград. Она могла в Сербии побороться за медаль. С техникой немножко сейчас проблемы, но физическая форма у нее хорошая. Однако, это ее решение, и мы должны его уважать. Ольга своими достижениями показала, что она никому ничего не должна доказывать».

Напомним, зимний чемпионат Европы в Белграде пройдет с 3 по 5 марта на «Комбанк арене».

Ранее, гостьей веб-конференции XSPORT стала рекордсменка мира, талантливая украинская многоборка Алина Шух.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров