Вчера 11
Сейчас 2
Сегодня 19
Завтра 2

Тыртышник: «В Торунь у нас поехала сильная команда»

Тренер украинских легкоатлетов дал прогноз на чемпионат Европы
Тыртышник: «В Торунь у нас поехала сильная команда»
Вячеслав Тыртышник / фото - ФЛАУ

Тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник высказался о составе главной команды страны на чемпионате Европы, который проходит в польском Торуне. Наставник объяснил, почему на континентальное первенство не поехали некоторые спортсмены, а также дал прогноз на результаты лидеров.

  «В Торунь у нас поехала сильная команда. На чемпионате Европы выступит большинство лидеров, за исключением лишь нескольких спортсменов. Богдан Бондаренко и Ольга Саладуха целенаправленно готовятся к Олимпийским играм. Ольга Ляхова пропускает зимний сезон. В последний момент из-за микротравмы спины из состава команды выпал Андрей Проценко, который был одним из главных претендентов на медали по прыжкам в высоту.

Микротравма также была у Татьяны Мельник, но в течение зимнего сезона она решила все проблемы со здоровьем и мы ждем ее возвращения на дорожку уже летом. Сергей Никифоров повредил спину в Сумах. Сейчас он уже чувствует себя лучше, но и травма не позволит ему бороться сейчас за медаль, поэтому решили не форсировать, полностью завершить лечение, чтобы в марте уже можно было начать полноценную подготовку в Токио.

Надеялись мы хотя бы на одно приглашение для многоборок, но им совсем немного не хватило для этого. Поэтому на чемпионате Европы выступит только одна из них – Анастасия Мохнюк, но в отдельном виде (60 метров с барьерами).

Остальных лидеров увидим в Торуни. Атлеты соскучились за соревнованиями. Последний настолько серьезный турнир, чемпионат мира, был еще осенью 2019 году в Дохе. После этого мы участвовали только в нескольких матчевых встречах и чемпионатах Ассоциации Балканских легкоатлетических федераций (ABAF). Атлеты топ уровня могли выступать на коммерческих турнирах. Но других международных соревнований не было. Спортсмены соскучились по вкусу борьбы, хотят посоревноваться со своими основными конкурентами и показать высокие результаты».

О прыжках в высоту среди женщин.

  «У нас очень сильные прыгуньи, но если бы победу присваивали по рейтингу, тогда чемпионат можно было бы и не проводить. Достаточно было бы разослать медали почте. Соревнования раз и существуют для того, чтобы именно в этот момент определить лучших из лучших. Конечно, наши девушки, и парни тоже будут бороться за медали и имеют высокие шансы их получить, но не хотелось бы бежать впереди поезда».

О прыжках в высоту среди мужчин.

  «Олег Дорощук и Дима Никитин будут одними из самых ярких дебютантов в составе нашей команды. Радует, что за Андреем Проценко и Богданом Бондаренко выросла плеяда достаточно сильных спортсменов, уже в этом году показали результаты уровня топ-6 в Европе. Оба продемонстрировали достаточно перспективные прыжки на 2.30. Для них это будет прекрасная возможность проявить себя».

О прыжках в длину среди женщин.

  «Марина Бех-Романчук очень требовательна к себе, эмоциональная, но при этом она прекрасно понимает, что они довольно поздно обули шиповки, начали зимний сезон с 60 метров и соревнований по прыжкам в длину у нее было не так много. Нужно набраться терпения – мы знаем, на что она готова».

Полный состав сборной Украины на чемпионат Европы.

Источник: uaf.org.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы