Вчера 3
Сейчас 3
Сегодня 13
Завтра 27

Юлия Левченко: «Когда идет ожесточенная борьба, меня это еще больше заводит»

Украинская прыгунья в высоту победила в своем виде на командном чемпионате Европы по легкой атлетике
11 августа 2019г. 21:46
Юлия Левченко: «Когда идет ожесточенная борьба, меня это еще больше заводит»
Юлия Левченко / фото - Константин Клименко

Юлия Левченко единственной среди представителей Украины выиграла соревнования на командном чемпионате Европы по легкой атлетике, завершившемся в Быдгоще. Высота 1.97 ей покорилась с третьей попытки.

Лидер украинской сборной поделилась с корреспондентом XSPORT.ua своими впечатлениями от победы.

«Впечатления невероятные. Это были одни из самых эмоциональных соревнований в этом сезоне. Было, за что бороться. Очень хотелось отобраться на матчевую встречу Европа – США. Большая поддержка была, это очень сильно чувствовалось. То, что мне надо было брать 1.97 с третьей попытки, и это была последняя возможность победить, сыграло мне на руку. Когда идет ожесточенная борьба, это меня еще больше заводит. Потом еще пыталась взять 2.02. Прыжки за 2 метра всегда интересные, хочется чаще испытывать эти чувства.

В Быдгоще я выступала уже трижды за последнее время – на юниорском мире, на чемпионате Европы по молодежи, и вот сейчас. В итоге была бронза, золото, и тут победа. Для меня сделать вклад в команду – это очень важно.

Сезон у меня насыщенный. Нужно настраиваться на каждый старт. Еще куча всего предстоит. Всё интересно и непредсказуемо. Чемпионат Украины, финал «Бриллиантовой лиги», матчевая встреча Европа – США, чемпионат мира и соревнования по военнослужащим…».

Напомним, что сборная Украины заняла итоговое 7-е место в Быдгоще и осталась в Суперлиге.

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT.ua, из Быдгоща

Видео интервью Юлии Левченко

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы