Вчера 27
Сейчас 1
Сегодня 26
Завтра 14

Доменикали: «Формат со спринт-гонками опробуем в Сильверстоуне»

За три дополнительные гонки каждая команда получит приблизительно полмиллиона долларов
Доменикали: «Формат со спринт-гонками опробуем в Сильверстоуне»
Стефано Доменикали / фото - thesportsrush.com

Руководитель Формулы-1 Стефано Доменикали подтвердил, что экспериментальный формат с субботней спринт-гонкой будет опробован в этом году по ходу Гран-при Великобритании.

При этом Формула-1 договорилась с командами о дополнительных выплатах – за три дополнительные гонки каждая конюшня получит приблизительно 500 000 долларов, сообщает grandprix247.

«Экспериментальные спринт-гонки по субботам? Мы сейчас определяем последние детали формата – нацеливаемся на то, чтобы утвердить его ближе к дате проведения гонки в Имоле. Нам бы хотелось, чтобы уик-энд проходил интенсивнее – одна часовая практика в пятницу, затем квалификация к спринт-гонке, в которой определится расстановка на главную гонку в воскресенье.

Мы надеемся определиться со всеми деталями и начать эксперимент. Если эксперимент окажется успешным, мы посмотрим, что получится в следующем году. Могу подтвердить, что формат со спринт-гонкой мы опробуем в Сильверстоуне».

Стефано Доменикали подтвердил, что общается с представителями немецких автодромов о потенциальном возвращении в календарь.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы