Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 33 0
Завтра 6 0
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 33 0
Завтра 6 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Два клуба уведомили ПФЛ о снятии с чемпионатов
Два клуба уведомили ПФЛ о снятии с чемпионатов
«Шахтер» встретится с шестой командой Нидерландов
«Шахтер» встретится с шестой командой Нидерландов

Ферстаппену смешно, насколько болиды Red Bull медленные

Голландец не смог завершить Гран-при Великобритании

Макс Ферстаппен / Фото - Mark Thompson/Getty Images

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен очень расстроен состоянием болида своей команды в последнее время. Как сообщил гонщик в интервью Sky Sports, мало того, что ему в гонке не хватало скорости, так он еще вынужден был сойти с трассы на Гран-при Великобритании из-за проблем с тормозами.

«Это немного странно: на первом круге у меня возникли проблемы с brake-by-wire, и в третьем повороте педаль тормоза провалилась. Затем ситуация наладилась, и, скажем, все было в порядке. После второго сейфти-кара я затормозил перед 16 поворотом, но педаль вновь ушла в пол, а задние тормоза заблокировались. В итоге машину развернуло.

Нам не хватало скорости на прямой, чтобы мы могли что-нибудь предпринять. Это было видно по Даниэлю: когда он пытался атаковать Боттаса с активированной DRS, у него была такая же скорость, как у Mercedes без DRS. В такой ситуации ничего не сделать. Мы настолько медленные, что это смешно!

Я рад, что теперь у нас неделя перерыва до следующей гонки. Сход – не лучшее завершение серии из трех Гран При, но прошлая гонка в Австрии получилась успешной, и во Франции тоже всё было хорошо. Иногда так бывает. Конечно, я хотел бы сегодня финишировать, по крайней мере, пятым и заработать очки, но увы».

Партнер Ферстаппена по команде, Даниэль Риккардо, несмотря на провальную стратегию пит-стопов, на Гран-при Великобритании финишировал пятым. На данный момент Ферстаппен идет шестым в личном зачете, Риккардо – четвертый.

Победителем Гран-при Великобритании стал пилот Ferrari Себастьян Феттель, но лучшим гонщиком уик-энда все равно был признан Льюис Хэмилтон, финишировавший вторым. Третьим стал еще один гонщик Ferrari Кими Райкконен.

После гонки Райкконен и Риккардо получили штрафы за превышение скорости на пит-лейн.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.