матч-центр
Вчера 20 15
Сейчас 3 3
Сегодня 22 10
Завтра 10 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 15
Сейчас 3 3
Сегодня 22 10
Завтра 10 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Феттель в невероятной разборке выиграл Гран-при Великобритании

Но лучшим гонщиком дня стал Льюис Хэмилтон

Себастьян Феттель / Фото: пресс-служба Ferrari

Пилот Ferrari Себастьян Феттель выиграл Гран-при Великобритании, укрепив свое лидерство в общем зачете.

Вторым к финишу приехал гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон, третим — представитель Ferrari Кими Райкконен.

Гонка в «Сильверстоуне» получилась абсолютно невероятной. Уже на первом круге, стартовавший с поул-позиции Хэмилтон, был выбит с трассы Райкконеном — британец откатился на 17-е место, а финн получил десятисекундный штраф. Лидерство же захватил Феттель, вслед за ним устремился Боттас.

Пока немецкий гонщик наращивал свое преимущество, Хэмилтон постепенно начал отыгрывать позиции уже к середине этапа вернулся в число лидеров. Но все самое интересное начало происходить на последних 20-ти кругах гонки, когда на трассу, из-за столкновения Романа Грожана и Карлоса Сайнса, выехал Сейфти-кар.

Пилоты вновь поравнялись, а на 41-м круге началась жесткая борьба за первое место. К тому времени лидировал Боттас, который на протяжении нескольких кругов мастерски сдерживал атаки Феттель, но из-за износа шин таки пропустил немца вперед. Пилот Ferrari сразу устремился в отрыв, а финна один за другом поочередно «съели» Хэмилтон и Райкконен.

В итоге Феттель финишировал первым, добыв четвертую победу в сезоне, а так здорово ехавший по ходу всего этапа Боттас стал лишь четвертым. При этом лучшим гонщиком дня был абсолютно закономерно был признан Хэмилтон. 

 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]