Вчера 13 8
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 11 3
свернуть
развернуть
Вчера 13 8
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 11 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бабич: «Возможно, кто-то из старых боевых друзей вернется в «Мариуполь»
Бабич: «Возможно, кто-то из старых боевых друзей вернется в «Мариуполь»
Шведский журналист вручил игроку сборной Германии билет домой уже после второго матча
Шведский журналист вручил игроку сборной Германии билет домой уже после второго матча

Хэмилтон: «У Mercedes есть потенциал для того, чтобы стать сильнее во второй половине сезона»

Британец рассказал о своем плане на текущий год

Льюис Хэмилтон / Twitter гонщика

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон ответил на ряд вопросов, касающихся его выступлений в этом сезоне Формулы-1. Также британец признался, что не следит за чемпионатом мира по футболу, который в эти дни проходит в России. Слова 33-летнего гонщика приводит Marca:

За счет чего ты сможешь прибавить?

Думаю, что в данный момент мы можем быть способны выжимать максимум из болида по ходу каждого уик-энда. В этом сезоне мы провели семь гонок, и в них у нас были как взлеты, так и падения. За хорошим уик-эндом может последовать плохой и так далее. Мы должны это изменить. Мы должны хорошо выступать в каждой гонке, понимать машину, шины и так далее.

Кажется ли тебе, что Ferrari победит Mercedes в этом году?

Надеюсь, что нет. Хотя в данный момент они действительно побеждают. В любом случае, победить их будет непросто, в этом я уверен.

А сможет ли Валттери Боттас стать чемпионом?

У него есть такая возможность.

В прошлом году ты обеспечил себе титул сильными выступлениями во второй половине сезона. В этом году у тебя та же цель?

Да, таков план. В нашем мире идет гонка развития болидов и при этом по ходу сезона вам нужно минимизировать возможные потери. Ведь ты не можешь быть идеален по ходу каждого уик-энда, зарабатывать максимум очков. У нас есть потенциал для того, чтобы стать сильнее во второй половине сезона.

В случае успеха этот титул станет для тебя уже пятым. Как думаешь, возможно ли тебе дотянуться до Михаэля Шумахера с его семью титулами? Или догнать по количеству побед (91 победа в Гран-при)?

Не думаю, что в спорте есть хоть что-то невозможное, хотя не могу сказать, как сильно я буду стремиться воспользоваться этим шансом. Я не думаю об этом или о том, сколько на это может потребоваться времени. У меня ушло 12 лет на то, чтобы одержать 60 побед и я думаю, что на еще 30 побед мне понадобится много времени. Но на самом деле меня это не волнует.

Как ты думаешь, за счет чего можно избежать скучных гонок?

Я не знаю, это ведь не моя работа. Я просто гонщик. Не знаю, но я мало об этом думаю – ведь это не моя работа, мне платят за другое. Если бы у меня появились какие-то идеи – я бы ими поделился, конечно. Но сейчас их нет.

Следишь за чемпионатом мира по футболу?

Не очень пристально. Раньше я смотрел матчи сборной Англии, сейчас нет – даже не знаю, почему. Может, потому что у меня стало меньше свободного времени. Да и любовь к футболу у меня уже не та, что прежде – когда я был подростком и час часто играл. Сейчас я больше смотрю НБА и MotoGP. Не знаю, какая команда окажется лучшей. В детстве побеждали Аргентина, Бразилия, Германия. Сейчас не знаю. Я не знаю, как играет сборная Англии. Иногда у них хорошо получается, но команда переживала не лучшие времена и я не видел, чтобы что-то могло это изменить.

По-прежнему общаешься с Неймаром?

Да, конечно. Надеюсь, он отлично выступит на чемпионате мира, хотя он еще очень молод.

Ранее Хэмилтон заявил, что в настоящее время Формула-1 находится в каменном веке.

В скором времени британец подпишет новый контракт с Mercedes, по условиям которого будет зарабатывать 60 миллионов евро в год.  

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.