матч-центр
Вчера 23 11
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 5 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 11
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 5 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Лауда заподозрил Ferrari в преднамеренном желании вынести Хэмилтона в первом повороте гонок

Такое случается уже не в первый раз

Ники Лауда / Фото - Dan Istitene/Getty Images

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда считает, что пилоты Ferrari могут специально пытаться выбить Льюиса Хэмилтона в первом поворе гонок сразу после старта. На Гран-при Великобритании Кими Райкконен въехал в британца, но тот смог продолжить гонку и прорвался на второе место. Слова Лауды приводит Motorsport.

«Льюис великолепно справился – никаких вопросов.

Что касается инцидента, то тут можно говорить в целом о несправедливости, ведь Ferrari уже второй раз выносит нас в первом повороте, и это не смешно.

Для начала, несправедливо было, когда Феттелю дали всего 5 секунд. Теперь же Кими дали 10 секунд – стюарды осознали, что тут происходит.

Но вот так сложилось, хотя такого не должно было быть. Выступление Льюиса, который оказался последним, а затем добрался до второго места, показывает, насколько он здесь был быстрым. И скажу так: если бы не столкновение, он бы выиграл.

У Валттери Боттаса в конце гонки возникли проблемы с покрышками, да, но если бы он поехал в боксы, то проблем оказалось бы еще больше. При этом он здорово защищал позицию в борьбе с Феттелем, пока мог, но потом для него все закончилось. Для Льюиса такая стратегия сработала, а для Боттаса – нет».

Победителем Гран-при Великобритании стал пилот Ferrari Себастьян Феттель, но лучшим гонщиком уик-энда все равно был признан Хэмилтон, финишировавший вторым. Третьим стал еще один гонщик Ferrari Кими Райкконен.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]