Вчера 28
Сейчас 2
Сегодня 16
Завтра 16

Спортивный директор Формулы-1: «Хотим проверить, понравится и фанатам формат спринтерской гонки»

Боссы «Королевских гонок» официально утвердили три коротких заезда на текущий сезон
Спортивный директор Формулы-1: «Хотим проверить, понравится и фанатам формат спринтерской гонки»
Росс Браун / фото - F1News

Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун прокомментировал недавнее введение нового формата гоночного уик-энда со спринтерскими гонками. В интервью пресс-службе Ф-1, функционер заявил, что этот сезон станет пробным для коротких заездов и, в случае позитивной реакции фанатов, в следующем году их количество может быть увеличено.

«При обсуждении спринт-квалификаций нужно помнить о том, что наша главная цель – это расширить гоночный уик-энд. Мы не намереваемся как-то влиять на главную гонку. Гран-при остается центральной частью уик-энда.

Мы хотим дать болельщикам возможность постоянного вовлечения в события по ходу гоночного уик-энда. Воскресный Гран-при – это фантастическое событие, и мы не хотим на него покушаться, но мы хотим повысить для болельщиков интерес, чтобы они были больше вовлечены по ходу пятницы и субботы.

На данный момент пятничные сессии – это и правда зрелище на любителя. Смотреть пятничные практики интересно, но они ничем не кончаются. Теперь же, на трех выбранных этапах, в пятницу у нас появится интересный квалификационный формат.

Думаю, что спринт-квалификация – это отличное дополнение к уик-энду. В спринте вряд ли будут пит-стопы, это просто гонка от старта до финиша. Длиться она будет примерно 30 минут, с дистанцией в 100 км.

Мы хотим посмотреть на реакцию болельщиков – понравится ли им формат короткого заезда, как он будет работать в сочетании с главной гонкой. Нам кажется, что может получиться очень интересно».

Напомним, Гран-при Японии останется в календаре Формулы-1 еще на несколько сезонов.

Источник: sports.ru Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы