матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Триумф Хэмилтона и семь титулов в первом ряду Гран-при Австралии

Итоги первой квалификации сезона Формулы-1 в Мельбурне

Льюис с триумфа начал первое испытание нового сезона Формулы-1 / Twitter гонщика / Paul Ripke

Первая квалификация нового сезона Формулы-1 традиционно стартовала в австралийском Мельбурне на трассе «Альберт Парк» и завершилась вполне ожидаемым триумфом Льюиса Хэмилтона, который со временем 1:22.188 на 0.268 секунды опередил обладателя второго места в лице Себастьяна Феттель. Семь чемпионских титулов (три у Хэмилтона и четыре у Феттеля) забронировали за собой первый стартовый ряд в завтрашней гонке, оставив позади двух финнов, лучшим из которых оказался Валттери Боттас.

Перед стартом последней тренировки стало известно, что участие в гонке, как и в квалификации, не примет Паскаль Верляйн, уступивший свое место в кокпите Sauber Антонио Джовинацци. Из-за травмы шеи, полученной в «Гонке Чемпионов», немец не сумел своевременно подготовиться к нагрузкам, которым подвергаются пилоты в этом сезоне.

Для Верляйна квалификация не стартовала / autosport.com

Первыми на трек в стартовом сегменте отправился пилот McLaren Стоффель Вандорн, а вот болид дебютанта Формулы-1 Лэнса Стролла появился на трассе ближе к средине заезда, хотя его наполовину разобранный болид при старте квалификации сулил ему старт с пит-лейн. Механики Williams все же справились со своей работой на отлично, однако их старания оказались тщетными, так как показать что-либо канадский гонщик так и не сумел.

Большинство пилотов ринулись в бой на шинах Ultra Soft, однако пилоты Ferrari выбрали для себя комплекты Super Soft.

Льюис лидировал в первом сегменте квалификации / Twitter Sky Sports F1

Традиционно, лидерство захватили пилоты Mercedes (Хэмилтон оказался быстрее Боттаса), между которыми под конец Q1 вклинился Кими Райкконен. Следом за ними на четвертой позиции расположился Себастьян Феттель. А вот всего за четыре минуты до завершения сессии в зоне вылета оказались Окон, Магнуссен, Стролл, Вандорн (Стоффель пожаловался команде на утечку топлива) и Палмер.

В итоге второй сегмент отправились смотреть по телевизору Джолион Палмер с наихудшим временем, Лэнс Стролл, Стоффель Вандорн, Кевин Магнуссен и Антонио Джовинацци, который едва не попал во второй сегмент. Лучшее время сессии показал Хэмилтон – 1:24.191, выиграв у Кими Райкконена больше 0.150 секунды.

Пока еще дебютант Формулы-1 ничего не показал / Twitter F1

Во втором сегменте первыми на трек выехали потенциальные лидеры квалификации, и в первой попытке Валттери Боттас со временем 1:23.215 на 0.036 секунды опередил своего титулованного напарника по команде. В паре пилотов Ferrari после первого быстрого круга сильнее оказался Кими Райкконен, на 0.08 «обскакавший» Феттеля. В свою очередь Себастьян все же улучшил свой быстрый круг (без улучшения позиции), задействовав при этом сэкономленный в первом сегменте комплект покрышек Ultra Soft – cовершенно непонятное решение команды Ferrari. Четыре болида концерна Red Bull расположились на позициях с пятой по восьмую, а возглавил ее местный любимчик Даниэль Риккардо, который уступал Боттасу 0.774 секунды. Зону вылета за собой застолбили Хюлькенберг, Грожан, Окон, Алонсо (Фернандо пожаловался на проблемы с мощностью) и Эрикссон, уступивший лидеру уже более трех с половиной секунд. Лишь пилоту Haas Роману Грожану удалось улучшить так, дабы пройти в финальную борьбу, остальные же хоть и показали хорошее время второй попытки, но все же завершили борьбу в квалификации, забрав с собой еще и Серхио Переса, который стал 11-м. Последним же в третью часть борьбы за поул пробился Карлос Сайнс, уступивший на этот раз Даниилу Квяту, который, кажется, пребывает в отличной форме по сравнению с прошлым сезоном.

Алонсо не сумел справиться с проблемным болидом / Twitter F1

Две «серебряные стрелы» и две «вздыбленные лошадки» открыли финальную часть борьбы за первый поул сезона. В первой попытке Боттас (1:22.798) уступил Феттелю всего две тысячные секунды, однако их с легкостью опередил Хэмилтон (1:22.496) сразу перед тем, как за восемь минут до финиша болид Red Bull Даниэля Риккардо просто снесло в защитный барьер в скоростном 14-м повороте третьего сегмента трассы. Разбитый болид зажег над автодромом красные флаги.

Авария Даниэля Риккардо не обрадовала местную публику / Twitter F1

Пауза продлился почти семь минут, однако пилоты решили не портить зря оставшиеся покрышки и не спешили выезжать на трассу. Роман Грожан сделал это первым, показав результат 1:24.074. Хэмилтон и Боттас поборолись за верхнюю строчку в финальной попытке, где британец оказался быстрей – 1:22.188, а уже после этого Феттель опередил Боттаса, заняв второе место с результатом 1:22.456.

Кими Райкконен хоть и проиграл напарнику, но зато опередил своего главного конкурента в прошлом сезоне Макса Ферстаппена. Грожан, Масса, Сайнс и Квят закрыли топ-9 финальной части квалификации, а позади них оказался лишь не показавший время Даниэль Риккардо, которому может понадобиться капитальный ремонт разбитого болида.

Итоги квалификации Гран-при Австралии-2017 / Twitter F1

Завтра в 07:00 по киевскому времени Льюис Хэмилтон и компания выйдут на старт первого Гран-при сезона-2017, в котором каждый из пилотов попробует показать все, на что он способен.

Следить за результатами и расписанием каждого этапа вы можете в нашем календаре событий чемпионата мира в классе Формула-1.

И кто знает, возможно, однажды мечты Фернандо Алонсо о чемпионстве McLaren сбудутся.

XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров