Вчера 24
Сейчас 1
Сегодня 35
Завтра 7

Цунода: «В Имоле допускал ошибки два дня подряд, для меня это неприемлемо»

Гонщик Alpha Tauri – о своем выступлении на Гран-при Эмилии-Романьи
Цунода: «В Имоле допускал ошибки два дня подряд, для меня это неприемлемо»
Юки Цунода / фото - Getty Images

Пилот Alpha Tauri Юки Цунода критически оценил свое выступление на Гран-при Эмилии-Романьи, сообщает портал Planet F1.

По ходу квалификации Цунода попал в аварию и разбил болид. В гонке же японца развернуло на первом круге и в итоге гонщик Alpha Tauri завершил заезд на 12-й позиции.

«Я допускал ошибки два дня подряд. Для меня это неприемлемо. Правда, неприемлемо. Нужно извлечь урок из случившегося и в следующий раз выступить лучше.

Я слишком агрессивно действовал во втором повороте. После того инцидента у меня был очень хороший темп, так что очень досадно, что меня развернуло на первом же круге и в итоге я не сумел заработать очки. Хотел бы извиниться перед командой.

Да и в целом уик-энд получился для меня тяжелым. Но случившееся станет для меня уроком, и в следующий раз я выступлю лучше. В этот раз у нас была возможность заработать очки, но как я уже сказал, для меня это процесс обучения, просто в следующий раз нужно не повторять эти ошибки и выступить лучше.

Ошибка в первом сегменте квалификации была полностью моей. Даже видя то, как наша машина работала по ходу уик-энда, мне не стоило так атаковать, тем более в первом сегменте. Не знаю, зачем я это сделал, я просто атаковал на пределе, хотя делать это было совсем не нужно».

Юки Цунода попал в серьезную аварию во время квалификации Гран-при Эмилии-Романьи.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы