Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 5
нет важных матчей

Зайдль: «Главное – сохранять спокойствие, очень скоро мы увидим прежнего Риккардо»

Руководитель McLaren – о процессе адаптации Даниэля в новой команде
Зайдль: «Главное – сохранять спокойствие, очень скоро мы увидим прежнего Риккардо»
Андреас Зайдль / фото - planetf1.com

Руководитель McLaren Андреас Зайдль рассказал, как идет процесс адаптации Даниэля Риккардо в новой команде и о причинах, по которым австралийцу пока не удается демонстрировать свои истинные возможности.

Слова Андреаса приводит autosport.com:

«Отсутствие чувства комфорта не позволяет ему непрерывно атаковать и стремиться выжать из болида максимум. Это как бегать по лезвию ножа. Однако мне кажется, что именно в данной области мы вместе с Риккардо сделали шаг вперед на Гран-при Португалии, несмотря на разочаровывающий результат квалификации.

Нам просто нужно продолжать работать вместе с ним, чтобы улучшить ситуацию. Как и всегда, далеко не все зависит только от стороны пилота, мы также глубоко изучаем то, как ситуацию может улучшить команда, как мы можем помочь ему с улучшениями для машины, которые готовим. Возможно, как-то изменить настройки болида.

И разумеется, сильнее всех, вероятно, расстраивается именно Даниэль, поскольку знает, на что способен на самом деле. Он разочарован тем, что пока ему не удается выжать из болида максимум. При этом он является опытным гонщиком, да и у нашей команды есть подобный опыт. Так что сейчас главное просто сохранять спокойствие и продолжать работать над интеграцией и адаптацией Даниэля в команде.

Мне кажется, что Даниэлю в McLaren очень комфортно, он всем доволен. Как доволен и тем, как мы вместе стараемся справиться с текущими трудностями. На сто процентов уверен, что это лишь вопрос времени, и что уже очень скоро мы увидим Даниэля на его привычном уровне».

Пилот McLaren Даниэль Риккардо поделился мнением о своем выступлении на Гран-при Эмилии-Романьи.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.