Вчера 12
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Аналитик ESPN назвал Санона лучшим игроком летнего лагеря НБА в Тревизо

Джонатан Гивони проанализировал игру всех проспектов
Иссуф Санон / Фото - FIBA.com

Авторитетный аналитик ESPN Джонатан Гивони назвал украинского защитника Иссуфа Санона главным проспектом летнего лагеря НБА NBA Global Camp, который проходит в Тревизо. Главным конкурентов за это звание, по мнению специалиста, является Арнольдас Кулбока из Литвы, но он после хорошей первой игры в лагере провалил вторую.

«У украинского защитника Иссуфа Санон были взлеты и падения, но он был, вероятно, самым талантливым из игроков, которые могут быть задрафтованными в этом году. С ростом в 190 см и весом 86 кг он впечатлил комбинацией физики, атлетизма, агрессивности, инстинкта скорера и бешенной заряженности. Он хорошо контролировал мяч и играл пик-н-роллы, часто прокладывая себе путь под кольцо благодаря прекрасному контролю тела и завершая броски с контактом. Его бросок не так стабилен, но Санон показал, что умеет забивать трехочковые с ведения и имеет потенциал стать хорошим снайпером. Он показал хорошие задатки игрока обороны, читая линии передач и создавая достаточное давление на игрока с мячом, даже когда переключался на игроков больше ростом. 

Способности плеймейкера и принятие правильных решений пока оставляют желать лучшего (четыре передачи при девяти потерях в двух играх). Есть небольшие вопросы по его способности быстро переводить мяч из защиты в нападение на позиции разыгрывающего, но все это можно списать на его возраст и недостаток опыта серьезных соревнований. Ему нужно поработать над самоконтролем и броском (часто проявляет чрезмерные эмоции), но у Иссуфа несомненно есть потенциал быть выбранным в диапазоне 40-60 пика, чтобы команды НБА могли оставить его в Европе и понаблюдать за его развитием».

За четыре дня через NBA Global Camp прошел 81 игрок из 38 стран мира. Баскетболисты возрастом от 15 до 23 лет проходили медицинские тесты, интервью, тренировки и игры под руководством восьми ассистентов главных тренеров НБА, а также наставника сборной Испании Серджио Скариоло.

Санон уже успел пройти 24 собеседования с представителями клубов НБА. В NBA Global Camp уже после первого дня Санон сумел зарекомендовать себя как одного из самых результативных и перспективных молодых исполнителей.

Санон также попал в заявку сборной Украины U-20 на чемпионат Европы, а также в расширенный ростер национальной сборной на отборочные матчи ЧМ-2019.

Источник: basket.com.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.