матч-центр: Баскетбол
Вчера 12 11
Сейчас 2 2
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
свернуть
развернуть
Вчера 12 11
Сейчас 2 2
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Уайт: «Уайлдер – п***а, настоящий кусок дерьма»
Уайт: «Уайлдер – п***а, настоящий кусок дерьма»
Церемония FIFA The Best состоится. Названа дата
Церемония FIFA The Best состоится. Названа дата

Багатскис: «Баскетбол Украины возвращается в былые времена. Суперлига становится более конкурентоспособной лигой»

Главный тренер национальной команды отметил дебютанта сборной – Анатолия Шунделя

Багатскис: «Баскетбол Украины возвращается в былые времена. Суперлига становится более конкурентоспособной лигой»
Айнарс Багатскис / Фото - ФБУ
Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис в интервью официальному сайту ФБУ поделился мыслями о подготовке и составе национальной команды перед матчами второго игрового окна квалификации Евробаскета-2022.

Многие игроки национальной команды вернулись в Суперлигу. Это как-то облегчило для вас работу, как для главного тренера сборной Украины?

«Не могу сказать, что мне стало труднее, или легче. Если игрок выступает в хорошем зарубежном первенстве, у него есть 20 минут игрового времени, это показывает качество и талант игрока. То, что многие игроки вернулись в Украину, это показывает, что баскетбол Украины возвращается в былые времена. У клубов есть возможность пригласить игроков сборной – это определенный показатель качества. Плюс наша Суперлига становится более конкурентоспособной лигой. Да, у нас еще много работы, но я рад, что многие украинские игроки с солидным именем, вернулись в Суперлигу. Чтобы игрок играл качественно, не нужно играть более 20-25 минут. Если хочешь выжить в тяжелом графике сезона, еще и в условиях коронавируса, нужно нормальное игровые время. Также важно, чтобы игроки сборной не просто играли в баскетбол, а играли в системе».

Будут ли в сборной наши «испанцы» Артем Пустовой и Владимир Герун?

«Несколько раз я общался с тренерами «Барселоны» и они обещали, что Пустовой будет в расположении сборной. Но в течение последних нескольких недель Артем очень хорошо играет в чемпионате Испании и видно, что он дает команде результат. Плюс, думаю, он будет играть за «Барсу» в матче против «Сарагосы». Поэтому подождем. Но договоренность есть и тренеры сказали мне, что я получу подарок. По Геруну – здесь все в порядке. Планируется, что они присоединятся к сборной в Словении 23 ноября».

На этот раз в сборной есть один дебютант – Анатолий Шундель. В какой роли вы его видите в сборной?

«Команда просто хотела пиццу. Когда есть дебютант, есть и «пицца тайм». Шучу. Мне очень нравится качество его игры в начале этого сезона. Он в сборной не потому, что удачно сыграл несколько матчей. Как по мне, он самый стабильный игрок «Днепра. Он стабилен игрок с хорошим броском. Я считаю, что он полностью заслуживает того, чтобы быть кандидатом в сборную Украины».

Сборная Украины проведет матч против Словении в субботу, 28 ноября в 21:10. Во втором поединке игрового окна наша команда сыграет против сборной Австрии 30 ноября в 18:10.

Обе игры в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео