Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 12
Завтра 3
нет важных матчей

Багатскис хочет создать фарм-клуб «Киев-Баскета»

Уже на следующей неделе команда в полном составе приступит к подготовке к сезону
16 августа 2020г. 12:42
Багатскис хочет создать фарм-клуб «Киев-Баскета»
Айнарс Багатскис / Фото - fbu.ua

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис рассказал о подготовке команды к новому сезону и ее целях: как на конкретный год, так и глобальных. Слова специалиста приводит официальный сайт ФБУ.

«В конце следующей недели команда будет в полном составе, сейчас мы подписали последнего игрока. Мы будем готовиться к сезону в хорошем настроении. Нам надо пройти подготовительный этап, и, пожалуй, это будет впервые в моей карьере тренера, когда мы не поедем никуда на сборы, проведем все контрольные матчи в Украине. Первые 3-4 недели будут посвящены тому, что мы станем немного быстрее, сильнее и умнее.

Нас ждет напряженный график – 3-4 матча в неделю. Мы были сильны в прошлом сезоне, потому что у нас была команда, было 9-11 игроков, которые давали результат. Мне до сих пор жаль, что сезон закончился, ведь такую ​​команду, которую нам удалось построить ... У нас 6 игроков набирал почти 10 очков и более. Мы играли в качественный баскетбол. Мне приятно, что 4 наших игрока пошли на повышение по контракту или по клубному уровню. Это показывает работу киевского клуба, но это уже прошлое. Но в профессиональном баскетболе нет прошлого, нет будущего, а есть сегодняшний день. Со следующей недели начинается работа, и результаты этой работы мы будем получать за 7-8 месяцев.

Я слежу за межсезоньем, у меня есть мнение, но сейчас я не вижу смысла что-то комментировать. Если учитывать все факторы, то можно говорить о том, что это тяжелая лига. За долгое время впервые три клуба из Украины будут играть в еврокубках, количество матчей не уменьшилась. Очень трудно будет все правильно спланировать, найти правильное видение развития клуба и команды.

Еще очень хотел бы принять участие в создании системы. Если нам все удастся решить, мы можем создать хороший фарм-клуб, из которого, как мне хотелось бы, каждый год в основную команду добавлялся бы один игрок. В Киеве почти 5 миллионов населения и нет ни одного местного игрока в составе команды ... Да, сейчас Сахнюк добавился. Мы бы хотели создать такую ​​идею, чтобы команда была на основе киевского баскетбола. Я, как тренер сборной, хотел бы, чтобы Киев также был на карте сборной Украины. «Киев-Баскет» – молодой клуб, мы знаем, в каком направлении мы движемся и мы сделаем все, чтобы достичь поставленной цели».

Ранее Багатскис прокомментировал августовский сбор национальной команды, а также рассказал о перспективах Артема Пустового и Андрея Войналовича.

Источник: fbu.ua Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.