матч-центр: Баскетбол
Вчера 9 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 0
Завтра 7 0
свернуть
развернуть
Вчера 9 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 0
Завтра 7 0
«Динамо» и «Шахтер» узнают своих соперников в Юношеской лиге UEFA 27 января
«Динамо» и «Шахтер» узнают своих соперников в Юношеской лиге UEFA 27 января
Чемпионат Испании. «Атлетик» – «Хетафе». Видео трансляция
Чемпионат Испании. «Атлетик» – «Хетафе». Видео трансляция

Багатскис: «Многое будет зависеть от того, приедут ли наши центровые – Герун и Пустовой»

Украину ждут матчи со Словенией и Венгрией

Багатскис: «Многое будет зависеть от того, приедут ли наши центровые – Герун и Пустовой»
Айнарс Багатскис / Фото: ФБУ

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис высказался пресс-службе Федерации баскетбола о двух заключительных матчах квалификации Евробаскета-2022, которые пройдут в пузыре в Киеве.

«Пока мы знаем только, что играть в Киеве, а также то, что у основных игроков сборной, кроме играющих за рубежом, будет напряженный график. Баскетболисты лидеров Суперлиги «Киев-Баскета», «Днепра» и «Прометея» сыграют в пузыре Кубка Европы, после чего еще проведут по пять матчей в Суперлиге и только потом будет пузырь сборной. Поэтому пока рано говорить о запланированных тренировочных процессах в сборной. Когда мы встретимся в сборной, мы уже тогда будем оценивать физическое состояние, а также эмоциональную, ментальную готовность игроков. Тренировок, чтобы подготовиться к этим двум матчам, будет немного и только тогда мы сможем расставить определенные акценты.

Также мы пока не знаем, какие игроки будут в нашем распоряжении. После Словении мы получили много очень хорошей и, возможно, одновременно и не очень хорошей информации об игроках. Мы узнали, как мы можем играть под давлением, под физическими и ментальными нагрузками. Есть очень много вопросов о том, что мы можем и что мы хотим.

Я пытаюсь оценить ситуацию и пока не общался с тренерами сборной, но, как я вижу, нам нужна свежая кровь. Многое будет зависеть от того, приедут ли наши лучшие центровые – Герун и Пустовой. Честно говоря, не вижу проблемы, чтобы играл Герун, хотя в его команде сменился тренер. Поверьте, я знаю, о чем говорю: когда приходит новый тренер, у каждого игрока появляется новый шанс показать себя, в команде идет борьба за свои минуты. Пустовой, в свою очередь, в последних матчах является неотъемлемой частью «Барселоны».

Я хочу напомнить, что в сборной всегда должны играть лучшие. Это игроки, которые имеют важную роль и большие минуты в своих командах и реально дают результат, играют продуктивно. Как по мне, сейчас важными в игроками в своих командах являются Тимофеенко в «Днепре» и Лукашов в «Прометее». Это игроки, которые на 100% заслуживают быть важной частью сборной в следующих матчах.

Как всегда, будет расширен список игроков, который будет объявлен ближе к началу пузыря. Мы будем приглашать игроков, которые находятся в хорошем физическом и ментальном состоянии. Игроков, которые реально готовы играть так, как надо.

Я считаю, что в команде нельзя ничего делать искусственно. Я не сторонник статистики. Бывает так, что в своем клубе игрок собирает классную статистику, а когда он играет с лучшими в одной команде – его просто нет. А бывает так, что в клубе игрок может ничего особенного не показывает, а играя с лучшими, он также становится лучшим. Я веду к тому, что, конечно, очень важно в нашей работе – это то, что было раньше, но в то же время самое главное то, как ты выглядишь прямо сейчас».

Напомним, сборная Украины 20 февраля сыграет со Словенией, а 22-го с Венгрией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео