матч-центр: Баскетбол
Вчера 9 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 0
Завтра 7 0
свернуть
развернуть
Вчера 9 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 0
Завтра 7 0
«Сент-Луис» отыгрался с 0:2, дожав «Сан Хосе» в третьем периоде, «Филадельфия» разгромно проиграла «Баф..
«Сент-Луис» отыгрался с 0:2, дожав «Сан Хосе» в третьем периоде, «Филадельфия» разгромно проиграла «Баф..
Нойок может перейти в «Оренбург»
Нойок может перейти в «Оренбург»

Багатскис: «Пузырь» – единственный правильный выход. Это безопаснее»

Главный тренер «Киев-Баскета» – о камбеке в матче с «Будивельником»

19 января 2021г. 08:21
Багатскис: «Пузырь» – единственный правильный выход. Это безопаснее»
Айнарс Багатскис / Фото - ФБУ
Наставник «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис поделился эмоциями после тяжелейшей победы в матче регулярного чемпионата Суперлиги против «Будивельника» (92:90).

«Ожидалось, что это дерби. Есть две классные команды в Киеве. Я акцент на этот не делал, но у игроков сидело в подсознании. Я рад, как мы играли первые 6-7 минут. Играли в физический терпеливый баскетбол. не было технического брака. Если соперник забил, то с сопротивлением. Уже которую игру начинаются проблемы после замен. Мягко говоря, это ненормально, когда выходят 4-5 игроков скамейки и сразу привозят -40 за 6-7 минут. Другим игрокам надо двойную работу сделать, чтобы это отбить назад. Это сейчас самая главная проблема. Так было с «Запорожьем», «Прометеем» и еще больше сегодня».

«Я очень рад за Крутоуса и Мишулу. Они сегодня сумели переломить себя после невзрачной игры до перерыва, сделать огромную работу в защите, попасть свои броски в нападении. Потом игра выровнялась. Часть баскетбол – удача. Своей работой и игрой удачу нужно заслужить. Но броски Девое и особенно Девенпорта, который в прошлом сезоне бросал немного за 20% трехочковых, сегодня реализовал 4/4… Это не было сюрпризом, но повлияло на нашу игру и особенно на игру «Будивельника». Поэтому они вышли вперед. Остальное все было ясно. Игра один на один, игра на маленьких разыгрывающих, плюс пик-н-ролл. Мы победители, потому что где-то повезло. Но такую удачу надо заслужить. У меня нет никаких упреков к игрокам за последние атаки. Самое главное по этой игре - победа. Есть игроки, которые ждут рождения ребенка в семье. Есть потерявшие спортивную форму. Есть восстанавливающиеся после травмы. Нужно заготовки на матчи переносить на игру. Главное – добиться стабильности от игроков».

«Игра в «пузыре»? Это безопаснее. Есть разные форматы. Я не знаю, в каком формате мы будем играть. Главное, сыграть 4 круга турнира. Наверное, «пузырь» – единственный правильный выход. Тревин Тибодо? Новый игрок прилетел три дня назад. Он в прямом и переносном смысле был в космосе. У него сумасшедший атлетизм. Он вообще не понял, где находится. За три минуты у него рейтинг -13. Это совпадение. Не то, чтобы через него забили. Мы его взяли, чтобы он усилил нашу игру вблизи кольца. Если парень сумеет успокоиться и сможет понять, куда он приехал, его ждет большое будущее. Это далеко не G-Лига. Намного лучше лига, намного более умный баскетбол. Многие в Европе смотрят, следят за «большими» андерсайз-игроками».

Напомним, в другом матче игрового дня «Прометей» уверенно разобрался с «Харьковскими Соколами».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео