матч-центр
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 10 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Багатскис: «Ставим перед сборной Украины максимальную задачу – попасть в финал Евробаскета»

Тренер национальной команды – о группе отбора на чемпионат Европы

Багатскис: «Ставим перед сборной Украины максимальную задачу – попасть в финал Евробаскета»
Айнарс Багатскис / Фото - ФБУ

Главный тренер мужской сборной Украины Айнарс Багатскис заявил, что перед национальной командой стоит максимальная задача:

Австрия, Венгрия и Словения — охарактеризуйте соперников сборной Украины…

Во-первых, я ни в коем случае не считаю задачу команды легкой, пусть нам и нужно занять одно из трех мест, не оказавшись аутсайдером. С другой стороны, мы ставим перед командой максимальную задачу – попасть в финал чемпионата Европы по баскетболу.

С кем будет наиболее сложно, с кем полегче?

Конечно, на бумаге Австрия – номинальный аутсайдер. Но, поверьте мне, Австрия умеет играть в баскетбол. Равно как и Венгрия, и тем более Словения. Все команды очень сложные. И это не просто фраза, которую я должен говорить, как главный тренер сборной Украины, мотивирующий свою команду. Мы должны подготовить себя максимально хорошо, и не надо забывать, что другие так же думают и стараются навязать свою игру, используя свои козыри.

Что испытали, когда узнали, что будете тренировать сборную Украины?

Это большая честь для меня. Я семь лет возглавлял сборную своей страны – команду Латвии. Я провел классное время с игроками, которых в 2010 году за пределами Латвии никто не знал. У нас была полная смена поколений. Я тогда сказал: если уж резать, то не надо бояться резать. И не надо бояться менять. В какой-то момент очень страшно оступиться, но...

Во-первых, за сборную нужно хотеть играть душой. Сборная – это не бизнес-проект. Здесь проявят себя только те игроки, которые хотят представлять свою страну, свой флаг. И, конечно, здесь должны играть лучшие. Могут быть травмы, может быть всякое, но желание – превыше всего. И когда я отработал в Латвии и получил это предложение, я подумал: «Это круто».

Второй матч отбора на Евробаскет-2021 сборная Украины проведет 23 февраля в Запорожье против Венгрии. В первом матче квалификации команда Багатскиса победила Австрию на выезде.

Лучшие моменты матча Украина – Австрия.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров