матч-центр: Баскетбол
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 0 0
«Ювентус» представил выездную форму на следующий сезон
«Ювентус» представил выездную форму на следующий сезон
Жесткий уик-энд в UFC и Bellator. Прогнозы на бои Льюис – Олейник, Вайдман – Ахмедов, Чендлер – Хендерсон
Жесткий уик-энд в UFC и Bellator. Прогнозы на бои Льюис – Олейник, Вайдман – Ахмедов, Чендлер – Хендерсон

Багатскис: «Если в сборной есть Мишула и Санон, можем достигать поставленных целей без иностранцев»

Главный тренер национальной команды остался доволен последними сборами

Багатскис:  «Если в сборной есть Мишула и Санон, можем достигать поставленных целей без иностранцев»
Айнарс Багатскис / фото - ФБУ

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис во время открытой тренировки команды рассказал о том, как проходят сборы команды, а также о том, нуждается ли сборная в иностранных игроках. Цитирует специалиста пресс-служба ФБУ.

По моему мнению, здесь собрались все сильнейшие игроки Украины кроме Леня, Михайлюка, Пустового, Геруна и Санона. Профессиональные баскетболисты умеют держать себя в тонусе, готовить свое тело к нагрузкам. Я доволен тем, что увидел – почти все игроки более или менее готовы к серьезным турнирам.

Цель этого сбора, вспомнить то, над чем мы работали и подготовить игроков к предстоящему сезону. Мы вспоминаем защитные принципы, концепции нападения, но все по минимуму.

Мы пересматривает видео двух последних официальных матчей и разбираемся, что нам нужно улучшить в своей игре. Все тренировки здесь будут записываться и мы будем делать анализ работы каждого игрока, чтобы он мог понять свою роль в команде. По ролям в команде, я повторяю – в сборной всегда должны играть сильнейшие игроки. Я повторяю слова Дэвида Блатта: «Покажи мне свой талант и я дам тогда роль в команде». От этого мы и отталкиваемся.

Кто в какой форме находится? Не могу сказать, это инсайд команды. Я бы очень хотел, чтобы все игроки поняли, что если игрок считает себя профессионалом, он должен быть профессионалом все 30 дней в месяц и 365 дней в году. Не может быть так, что игрок считает себя профессионалом раз в месяц – в день зарплаты. Игроки разные, с разным пониманием игры, разным воспитанием и талантом.

Мне очень нравится, что самые опытные и титулованные игроки являются примером для других. Мы видим, что в зале есть разные поколения: опытные, для которых нет секретов в баскетболе, есть молодые игроки, а есть те, которые впервые в сборной. Это тот микс, который должен дать

О иностранцах в команде

Говоря о натурализации, это не главная цель. Предыдущие тренеры сборной держали иностранцев в команде, которые реально давали результат. Но в моей сборной есть Мишула и Санон, и я считаю, что мы можем достичь всех поставленных целей без иностранцев. С этими ребятами я готов идти через огонь и воду, но самое главное, чтобы игроки были мотивированными и агрессивными на площадке.

Напомним, Багатскис вошел в команду 20-летия в Латвии.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Новости партнеров