матч-центр
Вчера 8 3
Сейчас 3 1
Сегодня 7 4
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 3
Сейчас 3 1
Сегодня 7 4
Завтра 11 5
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бобров: «В матчах Турцией и Латвией всё будет больше зависеть от того, как будем готовы ментально»

Форвард национальной сборной – о предстоящих поединках отбора на мировое первенство

Вячеслав Бобров и тренер Виталий Черний / Фото - ФБУч

Один из ключевых игроков национальной сборной Украины форвард Вячеслав Бобров в интервью XSPORT прокомментировал выступление команды в контрольных поединках, а также назвал сильные стороны наших предстоящих соперников по отбору на мировое первенство – команд Турции и Латвии.

О контрольных матчах против Чехии и Израиля

«Второй матч с Израилем был немного сложнее для нас, так как мы не смогли к нему нормально подготовиться. Начали мы, довольно-таки, неплохо, но где-то сказалась усталость после первого матча, в котором мы старались выложиться по-максимуму. Ну и во втором матче тренер дал поиграть больше ребятам, которые не сыграли с первой командой. Я считаю, что в первой игре мы могли выиграть больше, но из-за того, что допустили много потерь, получился такой результат.

О физической и моральной готовности к матчам отбора на чемпионат мира

«Сейчас мы уже набрали форму. После Чехии был небольшой упадок сил из-за того, что многие закончили сезоны поздно, некоторые были не в оптимальной форме. Но сейчас все ребята готовы играть против Турции и Латвии.

В сезоне все, конечно, игроки больше в тонусе, а сейчас все больше будет зависеть от головы и от того, как мы будем подготовлены не физически, а ментально. Нужно быть одной командой, бороться за каждый мяч и все тогда получится. Конечно, тяжело будет играть в Турции: у них сильная команда, а болельщики поддерживают их так, что иногда не слышно, что происходит на тайм-ауте.

Да, конечно, всегда заводит то, что против тебя свистят ругаются, это мотивирует и хочется доказать людям, что это приехали не просто мальчики для битья.

Конечно, было бы отлично взять первую победу на выезде и постараться зацепить матч с Латвией в Украине, а для выхода на чемпионат мира было бы очень хорошо остаться на первом месте.

О сборных Латвии и Турции

«Латвия собрала сильный коллектив, приехали братья Бертансы, Стрельниекс, Пейнерс, который был в Литве. Мы обыгрывали их на выезде, но это была не та команда. Но играть с ними можно: у нас есть преимущество в росте и мы должны это использовать. Мы должны закрыть их трехочковые броски, не дать разбежаться и закрыть их лидеров.

У Турции добавился Скотти Уилбекин. Тяжело будет против него защищаться – от него многое будет зависеть. Конечно, нельзя списывать со счетов Чеди Османа из «Кливленда» и Фуркана Коркмаза из «Филадельфии», Мехметоглу из «Фенербахче».

Нужно настраиваться на бой: мы можем играть и мы уже показывали, что можем обыгрывать такие сильные команды. Все будет зависеть от нас. Главное быть одной командой, играть до последнего и не опускать руки. Даже, если будем проигрывать, нужно стараться отыгрываться и биться до конца».

Видео интервью Вячеслава Боброва:

Видео открытой тренировки сборной Украины:

Напомним, также своими мыслями о готовности команды поделился главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин. 

Оба матча – против Турции (28 июня) и Латвии (1 июля) телеканал XSPORT покажет в прямом эфире.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров