Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 14
Завтра 6
нет важных матчей

Боломбой: «Мои родители познакомились в Москве, круто быть здесь»

Центровой поделился эмоциями от переезда в Россию
27 августа 2018г. 07:40
Джоэл Боломбой / Фото - instagram.com/bolomboy21

Центровой Джоэл Боломбой, сменивший украинское гражданство на российское, признался, что очень рад вновь оказаться в Москве, где он будет выступать за ЦСКА.

«Очень долго не был в России. Свое детство провел между Россией, Украиной и Францией, пока мои родители разъезжали из страны в страну. Думаю, я не был тут с пяти лет. Мой папа из Конго, у него было много стипендий по учебе, но он не мог позволить себе поехать в США. Поэтому он поехал в Россию, где и встретил маму. Они познакомились в Москве, поэтому круто быть здесь. 

Родился я в Украине, но мы переехали в США, когда мне было, четыре, пять, может, шесть лет. Было забавно, потому что я совсем не говорил по-английски. Первые два языка, которые я учил, были русский и французский. Помню, когда я рос, меня определили в класс для тех, кто изучает английский как второй язык. Моя мама тоже не говорила по-английски, поэтому мы учились вместе. С ней мы говорили по-русски где-то до седьмого класса, потом перешли на английский. По-русски многое понимаю, говорю пока не очень».

Напомним, Боломбой вскоре станет гражданином России и сможет выступать за местную национальную сборную.

Главный тренер российской команды Сергей Базаревич рассчитывает на экс-украинца.

Источник: championat.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.