матч-центр: Баскетбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 13 3
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 13 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Украина просит Германию выпустить зараженных игроков сборной домой
Украина просит Германию выпустить зараженных игроков сборной домой
«Реал» готов заплатить за Мбаппе огромные деньги, но они все равно не перебьют самый дорогой трансфер в..
«Реал» готов заплатить за Мбаппе огромные деньги, но они все равно не перебьют самый дорогой трансфер в..

Черний: «Суприм Ханнах покинул команду. Мы этим составом готовимся к следующей игре»

Главный тренер «Прометея» отметил психологию своих подопечных

14 ноября 2020г. 10:59
Черний: «Суприм Ханнах покинул команду. Мы этим составом готовимся к следующей игре»
Виталий Черний / Фото - Facebook
Главный тренер «Прометея» Виталий Черний прокомментировал выездной победный разгром своей команды в матче регулярного чемпионата Суперлиги над «Харьковскими Соколами» (109:72).

«Была проделана работа над ошибками, После последней игры тяжело психологически выйти из такого состояния. Была сделана работа с игроками и в тренерском штабе. Я очень благодарен своим помощникам, которые сделали колоссальную работу. Благодарен ребятам. До идеала любой команде далеко. Но сегодня было огромное желание работать в защите и в нападении. Где-то были промахи, но они от того, что где-то нас захлестывало в таких более рациональных движениях. Много мячей «Соколы» забили тяжелых, через руки, когда уже справлялись с ними. Упрекнуть ребят за это ни в коем случае нельзя. Наоборот только поддержка, гнать дальше и работать дальше. За эти ошибки никто никого не ругает. Есть над чем работать, есть к чему стремиться».

«Конечно же, надо отдать должное нашим соперникам. Тяжело играть ввосьмером, тяжело играть после болезни. Ребята старались. Желаю, чтобы в «Соколах» быстрее вышли ребята из лазарета и приступили к работе. Наши мысли и наша работа будут направлены на следующую игру. Каждый раз настраиваю ребят на то, что каждая последующая игра очень важна. Нельзя кого-то как-то выделять. Мы строим команду, пытаемся ее собрать в тот коллектив, который будет одним целым и очень сильным. Я поздравляю болельщиков и ребят с тем, что сегодняшняя игра была победной. Мы находили свободных игроков. Броски были открытые, мяч ходил. Бросающий игрок должен быть уверен в своем броске, не думать о промахе. Если начнет думать, он будет мазать. Ребят настраивали делать все уверенно, как на тренировке. Они могут очень многое. Мы знаем их способности. Какая-то внутренняя закомплексованность не дает возможности раскрыться именно в бросках. Бросок – это психология. Скорее всего, они сами себя отпускают. Становятся уверенными, тогда и мяч летит в кольцо. Уверенность в бросках, уверенность друг в друге, уверенность в передачах».

«Конечно, пару раз были неудобные передачи, но все равно даже в этой ситуации Максим Луценко взял мяч и попал. Была уверенность. Это самое главное. То, чего нам не хватало в прошлой игре. Никто нас не спрашивал перед первой игрой, в каком мы состоянии. Когда мы только за три дня до первой игры собрались, то проиграли «Запорожью». Получили достаточную долю критики. Никто не знает, что происходит в других командах. Нужно спрятать скелеты в шкафу подальше, выходить и играть. Следующая игра очень важная. Это не столько реванш. Я настраиваю команду на каждого отдельного соперника. Следующий соперник – «Запорожье». Настраиваемся на них как на команду, которая противостоит нам. Я знаю способности наших игроков. Они знают, на что они способны. Главное, чтобы они не боялись. Какая-то скованность есть. ее надо убрать. Они могут многое. Поэтому мы настраиваемся на эту игру».

«Информация у нас есть. Мы разбираем все это. Настраиваемся как на последний бой. Тогда это будет правильно. Нужно переходить через этот психологический барьер. Действительно была спортивная злость на самих себя. Многое из происходящего в раздевалке и после игры не могу сказать. Многое необъяснимо и непонятно, но анализ каждый в себе и в команде в целом прошел. Много чего мы еще больше узнали друг о друге. Суприм Ханнах покинул команду. Мы этим составом готовимся к следующей игре».

А тем временем киевский «Будивельник» в полном составе выздоровел после заражения коронавирусом.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.