матч-центр
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 12 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 12 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Домантас Сабонис: «На Евробаскете у нас будет очень сложная группа»

Литовский бигмэн планирует сыграть против Украины в Тель-Авиве

Домантас Сабонис / Elsa/Getty Images

Талантливый литовский бигмэн Домантас Сабонис в интервью официальному сайту FIBA рассказал о своем желании выступить в составе сбоной Литвы на Евробаскете-2017, где его команда сыграет в одной группе со сборными Италии, Германии, Израиля, Грузии и Украины.

20-летний баскетболист рассказал о том, насколько важно для него выступать за национальную сборную, признавшись, что поставил перед собой цель сыграть на предстоящем континентальном первенстве.

«Это очень важно для меня. Я люблю представлять мою страну на высочайшем уровне, какой бы турнир это ни был – Евробаскет, чемпионат мира и Олимпийские игры. Я очень горд тем, что я из Литвы и хочу делать все от меня зависящее для своей страны.

У нас сложная группа, очень конкурентная. Уровень в Европе растет с каждым годом и мы должны играть, как можно лучше, в каждой игре. Во всех командах есть сильные игроки.

Мы всегда играем на победу в турнире. Мы всегда делаем все от нас зависящее и собираемся хорошенько постараться, чтобы выиграть этот турнир. Нам нужно выигрывать каждую игру и пытаться завоевать титул.

Является ли выступление на Евробаскете-2017 моей целью? Да, это так. Мне еще нужно уладить вопросы с «Оклахомой», но что касается моей позиции в этом вопросе, то я бы хотел сыграть на турнире» .

Сабонис стабильно выходит в стартовой пятерке "Оклахомы" / newsok.com

Свою профессиональную карьеру Сабонис-младший начинал в Испании, где выступал за «Малагу», однако в дальнейшем решил перебраться в NCAA, где провел два сезона в составе университета Гонзаги, после чего был выбран на драфте «Орландо» и еще до начала сезона обменян в «Оклахому».

«Переезд в Гонзагу был исключительно моим решением. Я хотел играть в США. Впервые в жизни я был сам без моей семьи. Когда я впервые посетил их лагерь, я понял, что это будет лучшим местом для меня, где я смогу развивать свою игру, поэтому я решил присоединиться к этой организации. Я провел там отличное время и многому научился. Это было очень полезно для моего прогресса.

По ходу сезона НБА мы поддерживаем связь с Йонасом Валанчюнасом («Торонто Рэпторс) и Миндаугасом Кузминскасом («Нью-Йорк Никс»). Немного больше я общаюсь с Миндаугасом, так как мы вместе играли за «Малагу» и остались хорошими друзьями. Но когда мы играем друг против друга, мы всегда ходим обедать и с Йонасом, и с Миндаугасом.

Вообще, успешное выступление Кузминскаса в нынешнем сезоне меня совсем не удивило (Миндаугас проводит первый сезон за «Никс» - XSPORT). Он очень хороший игрок и он отлично играл на Играх в Рио против лучших баскетболистов мира. Похоже, что он очень доволен своим сезоном и я уверен, что он продолжит выступать на высочайшем уровне».

Отметим, что в 57 играх регулярного чемпионата НБА Сабонис проводит за «Оклахому» в среднем 21.7 минуты, набирая по 6,1 очка, делая по 3,8 подбора и 1,1 передачи.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров