матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 0
Сейчас 2 0
Сегодня 2 0
Завтра 12 0
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 2 0
Сегодня 2 0
Завтра 12 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
КДК УАФ предпринял дисциплинарные санкции относительно Луческу за матч с «Колосом»
КДК УАФ предпринял дисциплинарные санкции относительно Луческу за матч с «Колосом»
Пидручный ворвался в цветочную церемонию спринта в Хохфильцене, норвежцы захватили пьедестал
Пидручный ворвался в цветочную церемонию спринта в Хохфильцене, норвежцы захватили пьедестал

Дюрант и Ирвинг в топ-5 суперзвездных дуэтов НБА

Какие еще пары грядущего сезона питают к себе интерес по поводу своей эффективности?

17 декабря 2020г. 16:50
Дюрант и Ирвинг в топ-5 суперзвездных дуэтов НБА
Кайри Ирвинг и Кевин Дюрант / фото - nba.com

Существует вероятность, что сезон-2020/21, как и прошлый год, снова продемонстрирует насколько дуэт лидеров «Лейкерс» Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса находится на запредельно высоком уровне от всей лиги.

В то время как команды, претендующие на чемпионство, пытаются сформировать собственное звездное трио, звездные дуэты являются куда более чаще встречаемыми явлениями. И среди звездных пар никто не может сравниться с лидерами «озерных», хотя бы по той причине, что они завершили прошлый сезон чемпионством. Кроме того, Леброн – великий игрок всех времен, который занял второе место в голосовании за MVP в возрасте 35 лет, а Дэвис является молодой суперзвездой лиги.

Но их успех основан не только на таланте, но и на их совместимости. Выпустите их вместе на паркет, и все будет исполнено на высшем уровне: броски, пасы, защита, быстрый прорыв. Их личности и эго сосуществуют. Чаще всего они проявляются в ответственных играх, требующих решающего броска.

И, возможно, лучшее преимущество: с Леброном и Дэвисом «Лейкерс» не особо нуждаются в третьей звезде и могут окружить их недорогими ролевыми игроками, которые наслаждаются открытыми бросками и другими дополнительными преимуществами, которые дают им лидеры калифорнийского клуба.

Предлагаем вашему вниманию пять других дуэтов, которые надеются обойти Леброна и Дэвиса, и настроены на большие победы в плей-офф, но вызывают некоторые опасения в свой адрес:

1. Каким будет второе впечатление от Кавая Леонарда и Пола Джорджа?

Первое впечатление от игры лидеров «парусников» оказалось не самым лучшим, не так ли?

Между Леонардом и Джорджем не было недоброжелательства или недостатка химии. Не по этой причине дебют, пожалуй, самой ожидаемой пары в прошлом сезоне провалился. Оба игрока диктовали свои условия, что и оттолкнуло их товарищей по команде и вызвало некоторые трения внутри коллектива. Для звезд характерно требовать к себе особое отношение, но в данном случае это имело неприятные последствия.

В конечном итоге успех – это победы, и оба игрока оказались неспособными взять ситуацию под контроль в тот момент, когда «Клипперс» уступили «Наггетс» в серии плей-офф.

В любом случае их двусторонние навыки отлично дополняют друг друга, их личности не противоречат друг другу, они умеют делить мяч. Леонард и Джордж по-разному влияют на игру, поэтому они отлично совместимы на паркете. Но цена для них, как в заработной плате, так и в активах, которые потребовались для их переезда в Лос-Анджелес, была и остается высокой. Конечно, их первый общий сезон – это небольшой период, но как они проявят себя в дальнейшем?

2. Поднимет ли Крис Пол игру Девина Букера на новый уровень?

Нечасто действия «Санз» на рынке срывают всеобщие аплодисменты, но ситуация с Полом стала исключением. Разыгрывающий подходит Букеру во многих отношениях, и жаль, что этот союз не состоялся раньше.

Пол не только настоящий наставник – вы видели, как он взаимодействовал с молодой командой из Оклахомы в прошлом сезоне, особенно с Шеем Гилджесом-Александером, – но он также полностью освобождает Букера от обязанностей разыгрывающего, позволяя молодому таланту делать то, что он умеет лучше всего.

Очевидно, более серьезный вопрос заключается в том, что это значит для «Санз», которые достигли высоких результатов в «пузыре», почти вышли в плей-офф и хорошо финишировали под руководством нового тренера Монти Уильямса. Узнаем по ходу нового сезона.

3. Могут ли причудливые суперзвезды Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг сосуществовать и доминировать вместе?

После годичного ожидания, пока оба игрока оправились от травм, «Нетс» получили в свое распоряжение дуэт из проверенных чемпионатом звезд НБА, которые все еще находятся в своей пиковой форме.

Чисто теоретически, нет никаких сомнений в том, что Дюрант и Ирвинг ставят команду из Нью-Йорка в борьбу за титул чемпиона Востока и, возможно, чемпиона НБА. Дюрант и Ирвинг умеют самостоятельно поднимать команды на новый уровень. Они оба могут создавать моменты для себя и других, а также брать ответственность в трудных концовках.

Единственной невидимой проблемой остаются их характеры. Оба игрока имеют свои причуды, но из них двоих Дюрант кажется наименее опасным.

Так или иначе, они давно планировали свое возвращение. Посмотрим на них в грядущем сезоне.

4. Как Рассел Уэстбрук и Брэдли Бил будут взаимодействовать как две звезды, которым нужно что-то доказывать?

Этот дуэт стал возможным, потому что «Рокетс» отказались от услуг Уэстбрука, а «волшебники» не хотели делать ставку на выздоровление Джона Уолла. Итак, теперь у нас есть бывший MVP, который хочет очистить свою репутацию, и талантливый 27-летний защитник, жаждущий уважения.

Может быть, это сработает и даст Уэстбруку и Билу то, что они ищут. После ссоры с Кевином Дюрантом и неспособности добиться чего-либо особенного за короткие отрезки времени вместе с Полом Джорджем и Джеймсом Харденом, Уэстбрук отчаянно пытается найти подходящего партнера.

Бил в свою очередь не всегда был в лучших баскетбольных отношениях с Уоллом. Атакующий защитник не попал на Матч всех звезд в прошлом сезоне, несмотря на хорошую статистику, и это было серьезным ударом по эго игрока. Лучший способ изменить это – победы, и «волшебники» будут делать все возможное для этого.

5. Переживут ли Джоэл Эмбиид и Бен Симмонс новый рестарт?

Классическая комбинация большого игрока и нападающего получает еще один шанс оправдать ожидания, на этот раз с новым тренером и свежим подходом. Клуб из Филадельфии рассчитывают на этот дуэт, вкладывая финансовые средства и сопротивляясь любому побуждению их разлучить. И это, вероятно, к лучшему, поскольку Эмбиид и Симмонс еще очень молоды.

Идея заключается в том, чтобы скрыть их слабости и максимизировать сильные стороны под управлением Дока Риверса. Сможет ли Эмбиид стабильно бросать из-за дуги? Сможет ли Симмонс улучшить свою игру на средней дистанции?

Если это все же произойдет, то клуб ждет успех, потому что Эмбиид и Симмонс, с точки зрения набора навыков и личности, являются игроками, которые отлично сочетаются друг с другом. Двухзвездочный дуэт существует и функционирует; Ждем от «Севенти Сиксерс» лучших результатов в плей-офф.

Ранее Харден назвал еще две команды, в которых хочет продолжить карьеру.

Адаптация текста сайта НБА для XSPORT Рене Тер Велде

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео