Вчера 14
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Эффектный камбэк в четвертой четверти принес «Тернополю» победу над чемпионом Украины

Команда Дмитрия Забирченко впервые в сезоне победила днепрян
Эффектный камбэк в четвертой четверти принес «Тернополю» победу над чемпионом Украины
«Тернополь» одержал победу над «Днепром» / фото - ФБУ

В рамках регулярного сезона украинской Суперлиги «Тернополь» одержал победу над «Днепром» со счетом 87:79.

В первой половине матча хозяева площадки выиграли противостояние в трехсекундной, где имели преимущество, как по набранным очкам, так и по подборам. У «Тернополя» команду в атаке на себе тащил Омар Калхун, который еще до большого перерыва набрал 14 очков. Днепр играл более широкой ротации, выглядел разнообразнее в нападении и демонстрировал неплохую игру в защите.

В третьей четверти игра была равной – хозяева выиграли десятиминутку с разницей в 1 очков, а ключевой стала четвертая четверть. «Тернополь» оформил невероятный рывок в концовке матча, за счет которого одержал победу. На помощь Калхун, который продолжал играть результативно и после большого перерыва, вовремя пришли партнеры по команде.

Ключевой для гостей стала дальнобойной артиллерии – 12 из 24 трехочковых – которая сработала и в концовке матча. «Днепр» потерял контроль над игрой, на чем отразился и потеря Ди Джея Купера, который сыграл в этом матче только 2 минуты. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и Тернополь еще в третьей четверти потерял капитана Андрея Кальниченко. Но это в определенном смысле сплотило и без того боевой коллектив «Тернополя», которые по заключительную четверть набрали 32 очка. «Днепр» пропустил рывок, после его не смог вернуться в игру.

«Тернополь» одержал сенсационную победу, оформив камбэк в конце игры. Команда Забирченко впервые в сезоне победила «Днепр».


Суперлига. Регулярный чемпионат

«Днепр» – «Тернополь» 79:87 (21:14, 20:23, 19:18, 19:32)

«Днепр»: Террелл 19 + 5 подборов + 4 передачи, Кравцов 15 Тимофеенко 4, Закурдаев 2, Купер 0 – старт, Санон 10 + 6 подборов + 4 передачи, Шундель 10 Бобров 7 + 8 подборов, натяжкой 3, Коломойский 0.

«Тернополь»: Калхун 28 + 5 передач + 3 подбора, Агафонов 13 + 9 подборов, Югба 11 + 7 подборов, Буренко 9 + 10 передач – старт, Кальниченко 6, Сандул 5, Подковыров 3, Головчик 0.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы