матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Экс-глава ФБУ Волков: «Уже в следующем сезоне «Детройт» будет делать ставку на Михайлюка»

Олимпийский чемпион-1988 прокомментировал игру украинцев в НБА

Экс-глава ФБУ Волков: «Уже в следующем сезоне «Детройт» будет делать ставку на Михайлюка»
Александр Волков / Фото - sport-express.ua

Олимпийский чемпион-1988 и бывший президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков рассказал о перспективах украинцев Святослава Михайлюка и Алексея Леня в НБА.

Святослав Михайлюк

«Когда еще в 2013 году я увидел его на чемпионате Европы U-16, который проходил в Киеве, понял, что у парня большое будущее. Ему было трудно в Канзасе первые два года и было видно, что он не может быть самим собой. Тренер и игроки не давали ему раскрыться, но на третий год он адаптировался, а уже на четвертый год был похож сам на себя.

Сначала казалось, что ему не повезло, что его обменяли из «Лейкерс» в «Детройт», но ситуация сложилась так, что он стал основным игроком. Думаю, уже в следующем году клуб будет делать на него ставку. У него есть все возможности играть в НБА долго и успешно. Я знаю, что он серьезный парень, хорошо тренируется, не имеет вредных привычек. У него есть желание и мотивация идти дальше и дальше.

Надеюсь, что мы сможем попасть на следующий чемпионат Европы и собрать всех сильнейших игроков, включая Михайлюка, и бороться за более серьезные позиции в европейском, а в дальнейшем и мировом баскетболе».

Алексей Лень

«Когда Лень поехал в США, он уже на тот момент был лучшим игроком Украины. Он и его агент немного на меня обижались, но я не лукавил и говорил, как есть. Когда он играл за дубль «Днепра» и молодежной сборной Украины, мне казалось, что скоро все забудут о Сабонисе. Он имел все возможности стать суперцентровим: координация, подвижность, рост, пас, бросок, ведение, ощущение игры, защита. В США он стал классическим колледж-центровым: бегал, ставил заслон, подбирал. Фактически у него убили инициативу и это не его вина. Он редко бросал с дистанции, редко проходил и брал на себя игру.

Он стал вспомогательным игроком, сыграв так два года в колледже, это продолжилось в «Финиксе». И только в «Атланте» он начал периодически демонстрировать игру того Леня, которого я помню, и перспективу которого я видел. Он прошел эту школу, но изюминку его игры там обломали. Его шлифовали не в ту сторону и не дали свободного развития, чтобы показать то, на что он способен. Если бы он пару лет поиграл в украинском баскетболе или хорошей европейской команде, он, возможно бы, был талантом №1 на позиции центрового в НБА. Это мое мнение.

Нет такого, чтобы хайскул или колледж давали путевку к звездам НБА и Евролиги. К сожалению, эта селекция отсекает много и американцев, и украинцев».

В этом же интервью Волков рассказал, как относится к натурализации игроков.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]