Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 1
нет важных матчей

Гинзбург: «Знал большинство игроков «Прометея» до приезда сюда»

Наставник проведет первый матч у руля команды
Гинзбург: «Знал большинство игроков «Прометея» до приезда сюда»
Ронен Гинзбург / фото - ФБУ

Новый главный тренер «Прометея» Ронен Гинзбург рассказал о старте работы с командой из Каменского. Наставник высказался об уровне Суперлиги, планах на сезон и отношениях с президентом клуба Владимиром Дубинским.

«Для меня было большим сюрпризом, что президент «Прометея» Владимир Дубинский нашел мои контакты и сделал мне предложение возглавить один из ведущих клубов украинской Суперлиги. «Прометей» – молодая команда, но с большими амбициями. После разговора с президентом – а это очень серьезный человек, который хочет вывести команду на новый уровень – я решил принять это предложение».

О «Прометее».

«Я знал большинство игроков еще перед приездом в Каменское. Кроме того, поговорил с тренерами командами, некоторыми специалистами из Европы. Думаю, что у нас хорошая команда, но главная проблема для меня сейчас – дефицит времени, чтобы донести свою философию до игроков. При этом мне важна самоотдача каждого на площадке».

Об уровне Суперлиги.

« Раньше у Суперлиги был хороший уровень. Я помню такие команды как «Азовмаш» из Мариуполя, БК «Киев». Затем уровень упал из-за уменьшения финансирования клубов в связи с ситуацией в стране. Однако в последние 2-3 года происходит подъем. Растет также и уровень национальной сборной Украины. Моя команда Чехии играла против нее и я могу судить о силе украинской сборной.

Вообще хочу сказать, что когда ты видишь такую ​​команду как «Прометей», которая всего два года играет на высоком уровне, но имеет большие амбиции, можно не сомневаться в том, что в вашей лиги большое будущее».

О стратегии на сезон.

«Как я уже сказал, «Прометей» имеет большой потенциал. Я хочу, чтобы ребята постоянно выкладывались на сто процентов. Это мой главный приоритет. Игроки, выходя на площадку, должны постоянно помнить, что представляют свой клуб и город. К сожалению, повторюсь, у нас сейчас не так много времени, чтобы они прониклись моей концепцией игры. Хочу также видеть, чтобы все работники клуба были объединены одной целью».

Сегодня «Прометей» проведет первый матч под руководством Гинзбурга против «Николаева».

Напомним, ранее столичный «Будивельник» победил «Химик».

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Теги

Прометей

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы