матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный слух межсезонья – сын олигарха Коломойского едет в Суперлигу

После выступлений за океаном и в Израиле игрок может начать следующий сезон в Украине

Фото - Cleveland State

Совсем недавно отгремели финальные аккорды в украинской баскетбольной Суперлиге и клубы, выдав по-настоящему #ВибуховийСезон, погрузились в межсезонье. Первые недели, а то и месяцы после окончания чемпионата сопровождаются небольшим количеством инфоповодов, а по большей части отпускными фотографиями баскетболистов.

Игорь Коломойский и его сын Григорий. Теперь он выглядит иначе

Но сказать, что новостей нет от слова «совсем» – нельзя, и пока что главным ньюсмейкером межсезонья в украинском баскетболе стал никто иной, как Игорь Коломойский, который после смены власти в стране вернулся на родину. Причиной своего возвращения олигарх, который в недалеком прошлом был одним из главных людей в украинском баскетболе, назвал «семейные обстоятельства», а именно то, что его сын подпишет контракт с одним из украинских клубов:

«Я приехал сюда и планирую тут находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с украинским баскетбольным клубом».

Искренность мотивов возвращения Игоря Валерьевича мы оценивать не будем, а вот баскетбольную историю Григория Коломойского, которая по сути только началась, коротко расскажем.

Коломойский на фото справа

Уже не новость, что начинал нынешний сезон Коломойский-младший, имя которого в баскетбольных источниках указано, как Грегори, в NCAA, а именно в составе команды Кливленд Стейт. Эта баскетбольная программа представлена в первом дивизионе, а выступает команда во второсортном дивизионе Horizon.

Коломойский и двукратный чемпион НБА Норрис Коул, ныне покоряющий Европу

Студенческая карьера в «Викингах» для Коломойского, который, к слову, числился в колледже и гражданином Швейцарии, ограничилась двумя матчами, за которые он в сумме провел всего четыре минуты – по две в каждом из поединков и совершил три неточных броска с игры. 

Игрок с ростом 193 см и весом 93 кг (данные eurobasket.com) на площадке может закрыть позиции второго и третьего номеров. Интересно, что весьма скромная роль в команде не помешала свингмену несколько раз оказаться на анонсирующих предматчевых постерах команды из Огайо, которая закончила сезон с 5 победами в 18 матчах конференционного турнира. 

Уже по ходу сезона 20-летний фрешмен завязал со студенческой карьерой и решил попробовать себя в профессиональном баскетболе. Коломойский отправился в Израиль – страну, где, как известно, на протяжении двух последних лет большУю часть времени проживал его отец. Защитник подписал контракт с аутсайдером элитного дивизиона «Бней Герцлия», который в последствии занял последнее место в чемпионате. Грегори так и не провел ни одного официального матча за свою новую команду, получив на память лишь профайл-фото в форме израильского коллектива. 

К слову, в составе именно этой команды свой дебютный сезон в профессиональном баскетболе проводил защитник сборной Украины Богдан Близнюк, перебравшийся в Европу после четырех лет успешных выступлений в составе университета Восточного Вашингтона.

Не получив шанса проявить себя в «Бней Герцлия», Коломойский продолжил свой путь в ближневосточной лиге в составе «Маккаби Ришон». Этот коллектив завершил «регулярку» с 15 победами в 23 матчах, зашел в плей-офф с 7-го места и теперь в первом раунде сыграет против «Хапоэля» из Иерусалима. 

В «Ришоне» дебютант получил первый опыт в про-баскетболе, приняв участие в трех матчах израильской «регулярки». Правда, игровое время Коломойского, чьим местом рождения указана Женева, по-прежнему остается небольшим. Защитник с эффектной шевелюрой в стиле Андерсона Вережао в среднем в матчах за «Ришон» проводил по 4 минуты, за которые в сумме совершил два неточных трехочковых броска, сделал один подбор на чужом щите, допустил потерю и получил два фола.

Первый матч плей-офф команда Коломойского проведет 24 мая на выезде, однако, учитывая статистические показатели, шансы на то, что 20-летний баскетболист получит вменяемое игровое время либо вообще выйдет на площадку – крайне невелики. 

Сложно сказать, что из себя представляет Грегори Коломойский, как игрок, но поглядеть на него в деле, без сомнений, будет интересно. Даже, если сын одного из главных олигархов страны не покажет запредельного уровня, что, судя по всему, весьма вероятно, его приезд в украинскую Суперлигу уже станет событием, которое вполне подпадает под категорию «из ряда вон». 

Филипп БУРЫЙ

Рейтинг:
(Голосов: 7)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров