матч-центр: Баскетбол
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 10 1
Завтра 10 2
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 10 1
Завтра 10 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Кравченко: «В таком возрасте главное, чтобы нашлись желающие, если я кому-то нужен»
Кравченко: «В таком возрасте главное, чтобы нашлись желающие, если я кому-то нужен»
Шведы, норвежцы и исландцы одержали победы во втором туре чемпионата мира
Шведы, норвежцы и исландцы одержали победы во втором туре чемпионата мира

Харден побил кучу рекордов в первом матче за «Бруклин», однако это еще ничего не значит

У Стива Нэша впереди много работы по построению команды

17 января 2021г. 10:09
Харден побил кучу рекордов в первом матче за «Бруклин», однако это еще ничего не значит
Кевин Дюрант и Джеймс Харден / Photo by Sarah Stier/Getty Images

Почти девять лет. Именно столько не играли вместе две суперзвезды НБА Кевин Дюрант и Джеймс Харден. Тогда, в июне 2012-го, в составе «Оклахомы» они уступили в пятом матче финала плей-офф НБА «Майами», теперь же результат получился гораздо приятнее – результативная победа над «Орландо», пускай и только в рамках рядовой встречи регулярного чемпионата.

Для обоих матч получился просто феерическим, как будто они только и ждали своего воссоединения. Харден записал на свой счет 32 очка, 14 передач и 12 подборов за 40 минут на площадке и стал первым игроком в истории НБА, оформивший трипл-дабл с 30+ очками в первом матче за команду. Также на его счету рекорд в истории «Нетс» по количеству передач в первом матче за команду, всего лишь восьмой трипл-дабл в истории лиги в дебютной встрече с новыми партнерами и куча других достижений.

У Дюранта также мощное достижение – 42 очка. Так результативно он еще не играл за «Бруклин», а в последний раз набирал 40+ очков в начале мая 2019-го года в третьем матче полуфинала Западной конференции против «Хьюстона». Понятно, что еще в составе «Голден Стэйт», будучи окружен звездными партнерами.

Кстати, третьего участника «большого трио» «Бруклина» в этом матче не было: Кайри Ирвинг пропускал его из-за соблюдения протокола безопасности НБА. Харден после игры не забыл про него, намекнув, что с Ирвингом в составе в атаке «Бруклина» будет еще больший ураган.

«Нетс» одержали командную победу! И это с нами еще не было Кайри Ирвинга. Надо же, было страшно», – сказал защитник во время интервью.

Между прочим, Харден и Дюрант никогда не выбивали 70 очков, играя вместе в «Оклахоме», а в «Бруклине» бахнули такой результат уже с первой попытки.

Но есть ощущение, что в этой истории не так все просто, и ее развитие будет любопытным и точно неоднозначным. Переход Хардена в «Бруклин» вызвал большой ажиотаж, но мало у кого не было опасений, что у «Бороды», по крайней мере, в начале, не возникнет трудностей в составе «Нетс». Понятно, что ему потребуется время, чтобы сыграться с новыми партнерами, а по поводу своей не самой лучшей физической формы он сам шутил на первой пресс-конференции.

Однако, несмотря на то, что это был далеко не лучший матч в карьере Хардена, он показал, что готов быть тем, кто будет вести команду за собой. Даже символично, что первые очки с игры за «Бруклин» он набрал тогда, когда «Орландо» организовал рывок 7:0.

В то же время, в отличие от ситуации в «Хьюстоне», где вся игра строилась на нем, в «Бруклине» эта ноша распределится между несколькими игроками. Хардену иногда придется играть без мяча, однако как раз за счет партнеров он и будет получать больше пространства. Как и они за его счет.

«Когда ты в одной команде с действительно очень хорошими игроками, довольно легко наладить взаимопонимание.

Мне нужно научиться читать игру, узнать, где парням нравится получать мяч, просто узнать наш состав индивидуально. Как только я это узнаю, количество потерь сократится и я стану более эффективен», – сказал Харден после матча.

Дюрант не очень уверенно начал игру против «Орландо», но затем нашел привычного себя и показал впечатляющую результативность.

Также не стоит забывать про ценность Джо Харриса для этой версии «Нетс». Долгое время он был одним из лучших игроков НБА по реализации трехочковых бросков, и теперь, когда Харден и Дюрант акцентируют на себе столько внимания соперников, он получит гораздо больше шансов. В матче с «Орландо» он забил четыре из девяти своих трешек и суммарно набрал 17 очков. Однако, что-то подсказывает, что имея столько пространства, в некоторых матчах он будет даже результативнее своих звездных партнеров.

И напоследок – о глобальном. Безусловно, стоит учитывать то, что «Орландо» был максимально удобным соперником для дебюта Хардена. Мало того, что «Мэджик» потерпели четыре поражения подряд до этого, так они еще и проводили второй матч за два дня – после сокрушительного выездного поражения от «Бостона» (97:124) сутки назад.

Но при этом даже такой «Орландо» поставил вопрос, а что же будет с защитой «Бруклина»? В этом сезоне «Мэджик» только 28-е в лиге по среднему количеству набранных очков за матч, но и они отгрузили в этой встрече 115 баллов в кольцо «Бруклина», 65 из которых – во второй половине.

Еще одна проблема также на поверхности – помимо звезд в старте, вспомнить некого. У «Бруклина» очень короткая скамейка запасных. В игре против «Орландо» она набрала всего 19 очков, а Дюрант и Харден провели на площадке по 40 минут. И здесь несколько забавно выглядят заявления главного тренера Стива Нэша, что он собирается контролировать их игровое время. С этим тоже нужно что-то делать, в играх против элитных соперников с таким подходом можно и не выжить.

Понятно, что это только первая игра Хардена с новыми партнерами, и делать какие-то выводы, исходя только из нее – слишком самонадеянно. У «Бруклина» еще уйма времени до плей-офф, а команда туда точно пробьется. За это время можно успеть наладить командные связи, выяснить, что нужно делать, чтобы быть максимально эффективными, располагая атакующей пятеркой, в том числе, и на своей половине площадки. Однако это будет потом. Нам же остается просто наслаждаться процессом.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео