матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Химик» подписал игрока сборной Украины U-18 из «Киев-Баскета»

Состав чемпиона Украины существенно омолодился

5 августа 2019г. 18:58
«Химик» подписал игрока сборной Украины U-18 из «Киев-Баскета»
Михаил Горобченко / Фото - FIBA

«Химик» приступил к подготовке к новому сезону. Состав южненцев существенно омолодился – в нем много представителей молодежных и юношеских сборных Украины. Кроме того, «Химик» подписал разыгрывающего Михаила Горобченко из «Киев-Баскета», который только вернулся из расположения команды U-18, выступавшей на Евробаскете-2019. Об этом рассказал главный тренер южненцев Виталий Степановский в интервью официальному сайту клуба.

«С командой Cуперлиги мы с первого августа приступили к тренировкам, в основном приехали все ребята, которые были заняты в сборных - а это практически все наши игроки , которые привлекались к работе сборных Украины U-18, U-20, и еще сейчас некоторые наши ребята находятся на соревнованиях - Ковляр, Ивашов, Фреш-Стаханов. 

У команды был небольшой отдых, и с 1 августа мы приступили к работе. Тренируемся по обычной схеме, первым этапом идет втягивающий сбор, медосмотр, потом как обычно работаем над функциональным состоянием команды и над тактико-техническими моментами. По составу могу сказать, что особых изменений у нас нет, из новичков у нас добавился Михаил Горобченко, молодой игрок, который свой первый сезон в Cуперлиге провел в «Киев-Баскете», был в составе студенческой сборной. Из нашей команды Высшей лиги в состав вошли такие ребята как Головчик, Клевзуник, Шорсткий, в ближайшем будущем планируем еще подписывать игроков, усилить наш состав. 

Весь первый сбор мы проводим в Южном, в течение августа будем тренироваться на нашей базе, в конце этого этапа возможно проведем ряд товарищеских игр. Еще нет окончательной договоренности, так же как и по участию в предсезонных турнирах - пока еще прорабатываются варианты. Самое главное, что мы начали работу, настроение в команде хорошее, все рады вернуться к тренировкам и с нетерпением ждем начала сезона».

На данный момент в составе «Химика» к предстоящему сезону готовятся Александр Рябчук, Андрей Войналович, Артем Ковалев, Ануар Рахимшаиков, Кирилл Марченко, Вадим Козак, Виталий Шорсткий, Дмитрий Головчик, Максим Николенко, Денис Клевзуник.

Напомним, MVP минувшего сезона разыгрывающий Деон Эдвин в межсезонье перешел из «Химика» в «Киев-Баскет», а Сергей Павлов отправился в литовский «Пьено Жвайгждес».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров