матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Одиозный тренер может возглавить «Львов»
Одиозный тренер может возглавить «Львов»
Боатенг: «Четыре года назад мы были на вершине, а теперь – на дне»
Боатенг: «Четыре года назад мы были на вершине, а теперь – на дне»

Холопов: «Цель у нас одна – квалифицироваться на чемпионат Европы»

Наставник сборной проанализировал соперниц украинок в отборе на континентальное первенство

Владимир Холопов (справа) / Фото: ФБУ

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу 3х3 Владимир Холопов оценил шансы подопечных в предстоящих матчах отбора на чемпионат Европы. Слова специалиста приводит сайт Федерации баскетбола Украины.

– Надо каждую игру играть, как последнюю, и каждого соперника расценивать, как сильнейшего на турнире. И тогда будет результат. Ставлю задачи выигрывать каждый матч, чтобы достичь нужного результата. Цель у нас одна – квалифицироваться на чемпионат Европы.

– Есть общее представление о соперниц в подгруппе (с украинками в группе А сыграют сборные Ирландии, Польши, Германии, Швеции – прим.)?

– Общее представление имеем. На одном из подготовительных турниров мы играли с Германией. Знаем возможности сборной Польши, Ирландия – это темная лошадка, о которой сложно что-то сказать сейчас. Наши девушки в прошлом году уступили ирландкам в квалификации, но с тех пор их состав полностью изменился. Сложно что-то сказать и про шведок. Вернее – у всех команд есть антропометрические данные, статистические данные. Как тренер, я хочу увидеть в исполнении своих подопечных то, что мы с ними натренировали. Чтобы играли так, как это было в подготовительных турнирах. Прежде всего меня интересует наша игра, наше отношение к работе, наша добросовестность. Чтобы наши игроки в первую очередь делали то, что должны делать. Команда соперника меня интересует ровно столько, чтобы ее обыграть.

– Довольны уровнем готовности, все, что запланировали во время подготовки, сделали?

– Безусловно, мы имели возможность подготовиться. Играли и с хорошими, и с очень хорошими командами. С теми, кто после игр с нами ехал на чемпионат мира на Филиппины. Считаю, подготовились хорошо. Но теперь игроки должны воплотить все, что нарабатывали на корте.

Напомним, что квалификационный турнир чемпионата Европы начнется 29 июня во французском Пуатье.

Отметим, что мужская сборная Украины не смогла отобраться на континентальное первенство. Украинцы обыграли лишь Нидерланды и потерпели поражение от Швейцарии и Венгрии.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.