матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 6 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 6 0
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Холопов: «Задача – подготовить сборную и максимально полным составом поехать на чемпионат Европы»

Команда 3х3 проводит тренировочный сбор в Одессе

Холопов: «Задача – подготовить сборную и максимально полным составом поехать на чемпионат Европы»
Владимир Холопов / Фото - ФБУ

Главный тренер взрослой и молодежной женских сборных Украины 3х3 Владимир Холопов рассказал, чем команды занимаются на тренировочном сборе в Одессе. Его слова приводит пресс-служба ФБУ:

«Формально у нас две команды, но, по факту, это один коллектив, который тренируется одновременно. Первый сбор будет посвящен общефизической подготовке. После большой паузы к работе игроки подошли в разных кондициях – кто-то был на жестком карантине, а кто-то понемногу двигался. Имею в виду одесситок, которые приехали в лучшей форме, ведь имели доступ к площадкам на открытом воздухе.

Наша задача: в достаточно короткий срок привести игроков к такой кондиции, чтобы они могли провести тур чемпионата Украины и Суперлиги 3х3 18 и 19 июля соответственно.

Команда U-23 – это ближайший резерв национальной сборной. Там задействованы молодые игроки Любинец и Сугак, Цюбик и Дацко, Митина. Это баскетболистки, на которых можно будет рассчитывать в следующем сезоне в сборной U-23 в рамках Лиги наций и других международных соревнований, которые, надеюсь, состоятся.

Что касается подготовки национальной сборной, то мы еще не знаем точно, на кого сможем сыграть в сентябре, ведь игроки, которые подписаны в «Прометее», будут играть в еврокубках. В случае совпадения дат, не знаю, сможем ли мы их задействовать на чемпионате Европы 3х3. Поэтому нам нужен расширенный список баскетболисток, чтобы можно было их использовать в случае, если сыграть смогут не все.

Турниры, которые будут проходить в Украине, мы будем рассматривать как этап подготовки. Никаких экстра-задач не будем ставить, ведь понятно, что девушки не тренировались в полном объеме более 3 месяцев. Поэтому, безусловно, кондиции потеряны и восстанавливаем мы их поэтапно. У нас есть два месяца для подготовки к чемпионату Европы, этого времени будет достаточно, поэтому наша задача не навредить, сохранить здоровье и поэтапно готовить девушек к основным стартам.

На украинских турнирах я хочу посмотреть, как мы будем выглядеть в разных составах. Буду использовать три команды: Украина-1, Украина-2 и Украины U-23. Составы будут варьироваться, чтобы иметь полный рисунок по оптимальным взаимодействиям.

Относительно чемпионата Европы, то его участники не будут для нас чем-то новым. У нас опытная команда, которая не первый сезон играет на международных соревнованиях и с этими командами мы играли не раз. Думаю, что процентов на 80 игроки у соперниц будут те же. Наша задача подготовить сборную и максимально полным составом поехать на чемпионат Европы».

Чемпионат Европы пройдет с 24 по 26 сентября в Антверпене, Бельгия.

Мужская сборная Украины 5х5 соберется в Киеве в начале августа.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]