матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

«Киев-Баскет» получал предложение начать новый сезон Лиги чемпионов с группового этапа, но отказался

Айнарс Багатскис считает, что в ситуации коронавируса нужно учитывать любые риски

«Киев-Баскет» получал предложение начать новый сезон Лиги чемпионов с группового этапа, но отказался
Айнарс Багатскис / Фото - facebook.com/kyivbasket

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис признался, что клуб получал предложение начать новый еврокубковый сезон сразу с группового этапа Лиги чемпионов, но отказался в пользу старта с квалификации, как это было в прошлом году. Причина такого решения – неуверенность в будущем из-за пандемии коронавируса, которая пока мешает определится с политикой комплектации состава.

«У нас было предложение играть в Лиге чемпионов, сразу на групповом этапе, но давайте скажем откровенно – это совершенно другого уровня комплектация со старта. В настоящее время, когда мы вот только подходим к окончанию карантина, тратить большие деньги очень рискованно, даже если они есть. Никто не знает, как будет дальше со спонсорами, с запросами игроков и их агентов, даже с самым коронавирусом. Может, будет вторая волна, кто знает?

Потому мы пока планируем сделать как в следующем году. То есть – играть в квалификации Лиги Чемпионов, и там уже будем смотреть по ситуации. Если не пройдем ее, то будем пытаться пройти еще дальше в Кубке Европы ФИБА. Хотя, я лично считаю, что в этом году мы выступили значительно выше ожиданий. Попади нам не «Каршияка» и кто знает, может мы прошли еще дальше?

Комплектация состава? Еще раз, мы посмотрим, какой будет рынок. Мы хотим усилиться, стать сильнее, чем были. У нас есть принципиальное согласие остаться от ряда лидеров сезона 2019/20. Но сейчас посмотрим на цены после карантина. Могу сказать только, что мы сохраним вектор комплектации, когда погоду будут делать украинцы».

Также Багатскис считает, что последний сезон «Киев-Баскета» можно занести в актив, поскольку команда показала большой прогресс и была готова побороться за победу в Суперлиге.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]