Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 12
нет важных матчей

Леброн Джеймс: «Люди устали слышать, как я это говорю, но мы, темнокожие люди в Америке, мы боимся»

Форвард «Лейкерс» отреагировал на расстрел мужчины полицейскими
25 августа 2020г. 14:20
Леброн Джеймс: «Люди устали слышать, как я это говорю, но мы, темнокожие люди в Америке, мы боимся»
Леброн Джеймс / Фото - InfoUtiles

Лидер «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс отреагировал на инцидент в Висконсине, США. Там полицейские несколько раз выстрелили в темнокожего мужчину Джейкоба Блейка, который садился в машину. Сейчас Блейк находится в реанимации.

«Если вы сидите здесь и говорите мне, что не было возможности усмирить этого джентльмена или задержать его без стрельбы, значит, вы сидите здесь и лжете не только мне, но и всем темнокожим американцам, потому что мы видим это снова и снова. Если вы посмотрите видео – было несколько моментов, когда они, если бы захотели, могли просто схватить его. Они могли это сделать. Почему каждый раз доходит до стрельбы? Его семья там, дети, все происходит посреди дня… В нашем обществе просто катастрофа.

Люди устали слышать, как я это говорю, но мы, темнокожие люди в Америке, мы боимся. Темнокожие мужчины, темнокожие женщины, темнокожие дети – мы в ужасе. Потому что ты не знаешь [чего ждать]. Ты понятия не имеешь. Ты не знаешь, как полицейский в конкретный день вышел из дома: проснулся ли он на хорошей стороне кровати или плохой, поссорился ли он с подругой, или один из детей сказал ему что-то сумасшедшее и он вышел из дома в ярости. Или, может быть, он просто вышел из дома, сказав, что сегодня настанет конец для одного из этих темнокожих».

Видео инцидента в Висконсине:

После таких слов от Джеймса результаты «Лейкерс» в плей-офф НБА уходят на второй план.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы