матч-центр: Баскетбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 5 5
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Лидер сборной Украины U-20: «На Евробаскете мы постоянно были вместе, чувствовали плечо друг друга»

Андрей Войналович отметил болельщиков в Тель-Авиве

Лидер сборной Украины U-20: «На Евробаскете мы постоянно были вместе, чувствовали плечо друг друга»
Андрей Войналович / FIBA

Форвард сборной Украины U20 Андрей Войналович был одним из лучших игроков в составе нашей команды на чемпионате Европы в Тель-Авиве.

Команда Максима Михельсона заняла десятое место и сохранила прописку в Дивизионе А. А по возвращении в Украину Войналович рассказал пресс-службе «Химика» об атмосфере внутри команды и болельщиках в Израиле:

Мне все понравилось в работе сборной. Коллектив у нас был отличный, тренера работали, готовили нам видео по всем соперникам, по их лидерам, не спали ночами, чтобы сделать максимум для команды. Все старались, работали, чтобы сделать все возможное и выступить как можно лучше. Конечно, не хватает нам в каких-то моментах мастерства, по сравнению с командами европейского уровня. Мы увидели, как играют парни нашего возраста на более высоком уровне, многие ребята задействованы в игре за национальные сборные в своих странах. Может быть, где-то не хватает некоторым из нас такого опыта.

Что хотел бы отметить, что произвело самое сильное впечатление на тебя?

Больше всего понравилось на этом чемпионате Европы то, что люди ходили болеть на матчи, мы играли в заполненном шеститысячном стадионе, болели за Израиль так, как может мечтать любая команда о такой поддержке. На каждом матче, независимо от того, как складывались события на площадке, болельщики поддерживали, всегда были со своей сборной, это очень большая энергетика и, думаю, одна из причин того, что сборная Израиля стала чемпионом Европы.

А что можешь сказать о своей команде, что было самым запоминающимся, наибольшим успехом по твоему мнению?

Самое лучшее, что случилось с нашей командой во время чемпионата Европы U-20 это то, что мы насладились этим процессом, получили огромное удовольствие от игры, на каждый матч выходили как в последний раз. Это был наш выпускной год, и мы постарались показать лучшее, на что были способны. Играли командно, поддерживали друг друга в любых ситуациях, несмотря на то, удачно или нет сыграли эпизод, если кто-то допускал ошибку, все равно мы каждую минуту были вместе, чувствовали плечо друг друга, как говорится. Жаль, что немного не хватило нам какого-то толчка, везения, чтобы пройти дальше, бороться за более высокие места.

Напомним, сборная Украины U18 не сумела вернуться в Дивизион А.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]