матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Тренер Головкина раскритиковал IBF за лишение титула
Тренер Головкина раскритиковал IBF за лишение титула
«Шахтер» понес наказание вслед за «Динамо»
«Шахтер» понес наказание вслед за «Динамо»

Липовцев: «Нам необходимо отомстить словенцам за поражение в полуфинале чемпионата Европы»

Сборная Украины сыграет в четвертьфинале чемпионата мира

Липовцев - о чемпионате мира / ФБУ

Баскетболист мужской сборной Украины 3Х3 Дмитрий Липовцев заявил, что его команда настроена в четвертьфинальном матче чемпионата мира на Филиппинах отомстить словенцам за прошлогоднее поражение в полуфинале чемпионата Европы. Слова Липовцева приводит пресс-служба ФБУ:

«Перед игрой мы просчитывали все возможные варианты и опасались за результат матча Хорватия – Латвия. Ведь, если бы хорваты выиграли с неудобной для нас разницей, мы бы могли не пройти дальше даже в случае победы. Поэтому за игрой мы наблюдали с большим интересом. Хорваты смогли навязать латвийцам силовую игру (что, к сожалению никак не удавалось нам). привлекло внимание то, что все они очень грамотные и с хорошей школой, как говорят у нас, «играют мозгами».

Когда начался наш поединок, мы пытались поддерживать высокий темп, ведь знали, что они уже возрастные игроки и опыт очень важен в этой игре, но бегать и отрабатывать в защите тоже надо. Они сделали ставку на тягучую силовую борьбу, но мы устояли и поддерживали высокий темп (думаю, более или менее выполнили установку тренера). То, что соперник провел тяжелый поединок за час до нашего матча, будто истощило его силы, а с другой стороны, они почувствовали мяч и корт. Мы же выходили «холодные» (разминаться на главном корте времени не дают), постоянно идет игра за игрой, а во время матча времени на «прогрев» нет – борьба начинается с первой секунды.

Что касается самого чемпионата мира, то на Филиппинах все гораздо масштабнее, чем в Нанте, ведь французы уже привыкли ко всякого рода спортивным событиям, и ажиотаж не такой большой, как здесь. То, что мы играем на 55-тысячной арене, уже говорит о многом. На корте здесь чувствую себя как всегда, акклиматизации не замечаю никакой. Разве что длительные перелеты утомили. Климат ... пытаюсь не выходить из отеля: ведь влажность воздуха 94%, такое впечатление, как к хамам заходишь.

Впереди словенцы – опытнейший коллектив, играют вместе около 8 лет. Уже выиграли 2 мировые челленджера из трех. Это говорит само за себя. Надо настраиваться как никогда. В прошлом году мы обменялись с ними победами. Мы выиграли у них в квалификации к чемпионату Европы, но уже через 2 недели они просто уничтожили нас в полуфинале. Поэтому, считаю, нам крайне необходимо отомстить».

Поединок Украина – Словения в четвертьфинале чемпионата Европы состоится 12 июня. Начало встречи в 9:50 по Киеву. Отметим, что команда Олега Юшкина посеяна под 5 номером, а словенцы – под вторым.

Напомним, украинцы выиграли три из четырех матчей группового этапа.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.