матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лищук: «Ровно» не просто хочет в Суперлигу, а закрепиться и побеждать грандов»

Президент ровненского клуба описал стратегию проекта на ближайшие годы

28 февраля 2018г. 14:08
Сергей Лищук / bcrivne.com

Президент новичка Высшей лиги БК «Ровно» знаменитый украинский баскетболист Сергей Лищук в рамках специальной пресс-конференции поделился своим видением развития большого баскетбола в родном городе.

«Мы не откажемся от своей стратегии. О Суперлиге думать еще рано. Как показали матчи с «Политехником» в Кубке Украины, мы можем бороться на равных с такими командами какое-то количество времени. Но выиграть целую дуэль у таких клубов нам пока тяжело.

Что касается, игроков и вкладывания в них денег - у нас все четко спланировано. Пока у нас не будет костяка из 7-8 местных игроков, которые будут готовы играть на уровне Суперлиги, идти туда нет смысла. Нет смысла покупать 10 человек, которые приедут зарабатывать деньги. Они не будут биться за город, биться за результат. Они просто приедут зарабатывать деньги. Когда у нас будут 7-8 воспитанников, которые борются за свой город, за свое имя, мы можем точечно купить 1-2 человека. Тогда мы будем готовы к Суперлиге.

Мы хотим не просто зайти в Суперлигу и посмотреть, что там происходит. Мы хотим зайти туда, закрепиться и побеждать грандов.

Заявочный взнос в Суперлиге? Это сумма в разы больше, чем в Высшей в лиге. Я могу сказать, что заявочный взнос - это не проблема. Самое главное, чтобы был костяк из местных исполнителей.

Честно говоря, я не интересовался суммой взноса, потому что на данном этапе до Суперлиги нам еще далеко. Обо всем можно договариваться, можно разбивать эту сумму. Если будет конкретная задача выхода в Суперлигу, мы будем уточнять и разбираться в этих моментах.

На данном этапе мы делаем свою работу в Высшей лиге. Сначала мы сформируем команду. Как я это вижу, в следующем сезоне мы будем стараться выиграть Высшую лигу. Дальше будем смотреть. Если будут позволять наши финансовые возможности и наши игроки будут готовы играть в Суперлиге, мы с удовольствием повысимся в классе».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров