матч-центр: Баскетбол
Вчера 12 11
Сейчас 2 2
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
свернуть
развернуть
Вчера 12 11
Сейчас 2 2
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Жеребьевка группового этапа ЛЧ и ЛЕ пройдет за закрытыми дверями
Жеребьевка группового этапа ЛЧ и ЛЕ пройдет за закрытыми дверями
Президент «Руха» предложил проводить матчи УПЛ, даже несмотря на зараженных коронавирусом игроков
Президент «Руха» предложил проводить матчи УПЛ, даже несмотря на зараженных коронавирусом игроков

Манойленко: «Харьковские Соколы» сейчас достаточно конкурентоспособные»

Наставник обещает подготовить команду к старту Суперлиги в оптимальных кондициях

9 сентября 2020г. 17:27
Манойленко: «Харьковские Соколы» сейчас достаточно конкурентоспособные»
Олег Манойленко / Фото: Харьковские Соколы

Главный тренер «Харьковских Соколов» Олег Манойленко рассказал пресс-службе клуба о новичках команды и целях на контрольные матчи.

«В этом году у нас другая команда. Более мобильная, без тяжелого центра. Доволен ли я? Это зависит и от финансовой составляющей. В рамках нашего существующего бюджета мы хорошо укомплектовали команду: у нас 10 достаточно опытных игроков и два молодых парня, за которыми мы пока наблюдаем. После турнира в Запорожье уже будем принимать решение.

Мы искали первого номера. Это многолетняя проблема украинского баскетбола. Даже в сборной конкуренция за первую позицию невелика. Поэтому для нас важен был игрок на эту позицию. Далее, нам был нужен пятый номер. Скорее даже пятый-четвертый. Потому что мне не нравится в баскетболе четкое распределение по позициям с классическим центровым. Ну, и в этом году я выбирал форварда. Если в прошлом году мы больше делали ставку на поиск легионера-снайпера, то в этом сезоне мы выбрали нападающего.

На мой взгляд, достаточно конкурентоспособная команда. Мы сначала подобрали украинский состав, а потом подбирали легионеров. Конечно, мне, возможно, хотелось бы усилить пару позиций. Идеалу нет предела. Однако комплектацией я пока доволен».

О контрольных матчах.

«Первая и основная цель – немного сыграться, потому что тренировки – это тренировки, а игра это совсем другое. Поэтому главное – это попытаться реализовать те схемы на практике, которые мы начали отрабатывать. Результат сейчас не главное. Команда под нагрузкой. Мы две недели работаем над физическими кондициями и до сих пор продолжаем это делать. Поэтому ребята конечно будут «подсевшими». И вообще, это будут наши первые игры, поэтому мы и увидим, как ребята понимают друг друга».

О старте Суперлиги.

«Времени очень немного. Мы конечно все очень соскучились по баскетболу и очень ждем встречи с нашими болельщиками. Обещаем подойти к первым матчам в лучших кондициях и подарить харьковчанам настоящие эмоции».

Напомним, ранее «Харьковские Соколы» пополнились новичком из США.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео