Время для медалей. На что рассчитывает сборная Украины на Евро-2018
Время для медалей. На что рассчитывает сборная Украины на Евро-2018
Бриедис: «У Усика нет слабых сторон»
Бриедис: «У Усика нет слабых сторон»

Медведенко: «После трансфера Санона из «Днепра» в «Олимпию» все остались довольны»

Двукратный чемпион НБА назвал самый сложный аспект при переезде игроков в США

Санон перешел в чемпионат Словении / nashemisto.dp.ua

Бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Станислав Медведенко оценил трансфер 18-летнего защитника «Днепра» Юсуфа Санона в словенскую «Олимпию», а также рассказал о главных ошибках украинских баскетболистов после переезда в колледжи США:

Недавно вы участвовали в трансфере Иссуфа Санона. Видите себя в агентской деятельности?

Считаю, что у Санона большие перспективы. Трансфер из «Днепра» в словенскую «Олимпию» – это история, где все стороны остались довольны. У меня нет агентской лицензии. Не считаю себя агентом. Я консультант, который может помочь нашим ребятам построить успешную карьеру. У меня очень хорошие отношения с всемирно известным агентством «Entersport». Это компания, представляющая интересы Гарнетта, Паркера, Кириленко, Уорти и многих других. Они лидеры на баскетбольном рынке на протяжении десятилетий.

Я помогаю нашим баскетболистам, потому что наше сообщество еще не созрело для создания профсоюза игроков. Единственный выход для украинских баскетболистов – это сотрудничать с сильным европейским агентством. А с невыполнением контрактов, что в Украине часто случается, бороться в европейских судах. Но мы все равно придем к профсоюзу.

Вы помогли направить несколько наших игроков в американские колледжи. Что самое сложное при переезде?

Ломка ментальности. Некоторые наши игроки, попадая в Штаты, думают, что жизнь уже удалась и все решено. Это главная ошибка. Попасть туда – это лишь первая ступенька. В Америке сумасшедшая конкуренция, играя в колледже, ты забираешь место американца и его стипендию. И все равно: ты игрок сборной или просто пришел с улицы.

Когда я попал в НБА, то специально поселился рядом с залом, чтобы проводить там больше времени. Нужно быть полным глупцом и такой возможностью не воспользоваться. Мне запомнились слова тренера Брайана Шоу (он ассистент Люка Уолтона в «Лейкерс»): «Ты должен играть в баскетбол до тех пор, пока у тебя не спадут кеды».

Я стараюсь передавать эту философию нашим игрокам. Сейчас несколько ребят мы направили в колледж. С ними никто не подписывал агентские контракты, потому что это запрещено законодательством. Если дальше они попадут в НБА, то будем смотреть.

Напомним, украинский свингмэн «Канзаса» Святослав Михайлюк может стать игроком «Орландо Мэджик».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео