матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Кэйн забил 4-й мяч на чемпионате мира, догнав Роналду и Лукаку
Кэйн забил 4-й мяч на чемпионате мира, догнав Роналду и Лукаку
Ястремская проиграла финал турнира в Великобритании
Ястремская проиграла финал турнира в Великобритании

Михайлюк: «Лейкерс» — один из тех клубов, куда хотелось попасть больше всего»

Украинец рассказал о своих переживаниях перед драфтом НБА

24 июня 2018г. 16:04
Святослав Михайлюк / Фото: ФБУ

21-летний украинский защитник Святослав Михайлюк, который на драфте НБА был выбран «Лос-Анджелес Лейкерс», ответил на ряд вопросов, касающихся новой ступени в его карьере. Слова молодого баскетболиста приводит пресс-служба ФБУ:

Насколько переживал перед драфтом и какие мысли были, когда назвали твое имя?

Очень сильно переживал. Мысли были о том, чтобы попасть в хорошую команду, которая подходит моему стилю игры и которой подхожу я. Очень рад, что так и получилось!

Первые мысли были после драфта?

Сразу хотел поблагодарить. Первое благодарен своим родителям, которые поддерживают меня во всем. Во-вторых хочу поблагодарить всех тренеров, которые со мной работали в течение 14 лет, которых я занимался баскетболом, а особенно Михельсон Максиму Сергеевичу, который сделал все возможное, чтобы подготовить меня к НБА. 

И хочу поблагодарить Бродского Михаила Юрьевича, который создал ту баскетбольную структуру в Черкассах, без которой у меня не было бы ни единого шанса проявить себя в баскетболе и выйти на этот уровень. Круто, что сейчас все это работает так же успешно. Баскетбольная школа в Черкассах — это большое спортивное достояние, а ее основатель делает невероятно много для молодых игроков и для украинского баскетбола в целом!

Что хочешь получить от «Лейкерс», и насколько это твой клуб по духу?

Во-первых, это честь играть за «Лейкерс». Это был один из тех клубов, куда хотелось попасть больше всего! Команда с очень длинной историей и с очень большими амбициями. Ожидаю хорошего сезона и много положительных эмоций.

С Саноном общались?

С Иссуфом не общался. Более того, у нас интересная ситуация. Мы два украинца, избранные на драфте, но даже не знакомы лично. Вместе с тем поздравляю его с 44 выбором драфта! Надеюсь что украинцы: Богдан Близнюк и Александр Кобец присоединятся к нам после Летней лиги.

Ранее главный тренер «Лейкерс» Люк Уолтон признался, что ему будет сложно произносить имя Михайлюка.  

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.