матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 2 0
свернуть
развернуть
Вчера 10 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 2 0
В финском Вуокатти вспышка коронавируса. Среди зараженных – украинские биатлонисты
В финском Вуокатти вспышка коронавируса. Среди зараженных – украинские биатлонисты
Определились все восемь участников Итогового турнира
Определились все восемь участников Итогового турнира

Михайлюк: «В НБА нужно учиться не расстраиваться, если не играешь, и просто спокойно работать»

Украинский легионер «Пистонс» в восторге от профессионализма звезды «Лейкерс»

Михайлюк: «В НБА нужно учиться не расстраиваться, если не играешь, и просто спокойно работать»
Святослав Михайлюк / Фото - 247sports
Украинский защитник «Детройт Пистонс» Святослав Михайлюк вспомнил период выступлений за «Лос-Анджелес Лейкерс» со звездой НБА Леброном Джеймсом, а также рассказал о требованиях для успешной игры в лиге.

«Лучший игрок, с которым и против которого я играл? Леброн Джеймс. В прошлом году я выступал в «Лейкерс», был частью команды во главе с Леброном. Это очень здорово. Я смог понять, насколько он хорош, какой он есть на самом деле. Знаете, я наблюдал за ним раньше, еще до поступления в колледж. Я смотрел на его величие, на то как он хорош и сколько он еще может сделать. В своем возрасте он показывает действительно очень высокую продуктивность. Этот человек – настоящая машина».

«Чему я научился у Леброна? Этот парень учит остальных каждый день. Леброн пытается максимально обучить своих товарищей по команде. Я знаю, что он много изучает соперников. В течение сезона не видел момента, когда Леброн не пытался заниматься обучением. Джеймс пытается найти способ выиграть, каждый день смотрит видео матчей. Джеймс и Рэджон Рондо помешаны на этом. Они смотрят видео до и после каждой тренировки. У меня была возможность просто находиться рядом с этими парнями, смотреть, что они делают, чтобы подготовить себя к матчам. Они прошли через важнейшие игры НБА и понимают баскетбол. Они помогают своим товарищам по команде. Очень сильно помогают парням, которые пришли с колледжа».

«Что нужно для того, чтобы стать отличным атакующим защитником в современной НБА? Просто знать свою роль с самого начала выступления в команде. Если ты не суперталант вроде Зайона Уильямсона, Луки Дончича, Джа Моранта, Трэя Янга, то значит ты приходишь в команду, где есть такие парни. Ты должен понять свою роль, учиться, не расстраиваться если не играешь, просто спокойно работать. Я слышал много историй от парней, которые злятся, если не играют. Это неправильно. Просто нужно показать, что тебе не все равно, ты много работаешь, работать дополнительно. Необходимо показать, что ты будешь готов, когда тебя выпустят. Сезон длинный. Кто-то вылетит из строя. Это баскетбол. В регулярном чемпионате 82 матча, так что нужно быть готовым, когда тебя выпустят. Еще одного шанса тебе могут не дать».

Ранее Михайлюк рассказал, как четырехкратный чемпион НБА оказывал помощь не только в тренировочном процессе, но и в повседневной жизни.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.