матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 12 8
Завтра 8 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 12 8
Завтра 8 4
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михельсон: «Будем стараться побеждать и развивать молодежь»

Наставник «Черкасских Мавп» надеется во второй половине сезона показать лучший результат

Михельсон: «Будем стараться побеждать и развивать молодежь»
Максим Михельсон / Фото: Черкасские Мавпы

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон рассказал пресс-службе клуба о выступлении команды в первой части сезона в Суперлиге и поведал о планах на вторую часть чемпионата.

Дмитрий Скапинцев вернулся в Черкассы. Как возник вариант с его возвращением?

– У Дмитрия возникли проблемы с документами в колледже. Поэтому Скапинцев не сыграл в США ни одного официального матча, он там тренировался со своей командой и сыграл несколько тренировочных матчей. Но это все! Поэтому мы посоветовались с тренерами колледжа и решили, чтобы он не простаивал, имел игровую практику и доиграл сезон у нас. Вполне возможно, что в следующем сезоне он вернется в университет. Все будет зависеть от того, какое решение примет студенческая ассоциация. Но так как в этом сезоне он не получит игрового времени, то мы совместно приняли такое решение. Михаил Юрьевич нас поддержал, чтобы мы парню дали игровую практику. И нам он чем-то поможет. Мы искали игрока на эту позицию, были близки к подписанию иностранца. А когда столкнулись с такой ситуацией у Димы, то решили помочь ему. Мы своих воспитанников в беде не бросаем.

В каком состоянии сейчас Дмитрий?

– Его состояние неоднозначно. Хотя он и тренировался последние месяцы, когда был в США. Но он не имел игрового опыта. Когда команда ехала на выездные матчи, то он оставался в колледже и работал. А последние две недели лига запретила ему даже тренироваться. Хорошо, что Дмитрий наш парень, помнит наши требования. Мне нравится, что он сбросил лишний вес, заметно, что занимался в тренажерном зале.

Сейчас у команды вырисовывается неплохая пара молодых центровых Сергеев-Скапинцев. Как оцените их конкуренцию?

– Здесь вызов и для Димы, и для Игоря. Ведь пока Скапинцева не было, Сергеев получил определенное время в ротации на площадке. В нескольких матчах он имел достаточно неплохо. Так, нестабильно, как и любой молодой игрок. Где-то мы проваливались с ним на площадке. У Игоря были игры, что он за неполные 10 минут имел минус 17! Обычно в таких матчах трудно рассчитывать на победу! Но это одна из двух основных стратегий нашего клуба - развитие молодежи, и прежде всего воспитанников нашего клуба! Где-то мы оступились, что дали молодым больше игрового времени, а где-то наоборот молодежи добавили огня и мы выиграли! Но это неотъемлемая частичка процесса развития молодых игроков. Мы готовы, что в каких-то матчах оступимся. Но всегда приятно видеть наш состав, когда на представлении получается четыре-шесть воспитанников нашего клуба!

Сейчас у Сергеева дополнительная мотивация, ведь появился Скапинцев, но Дима еще должен доказать, что он может этого молодого парня выбить из состава. Посмотрим на их микродуэль. К Игоря Сергеева за все время нет ни одной претензии на тренировке, парень неистово работает. Тот прогресс, который он показывает, нас очень радует.

Что скажете о Кобца? Стоит ли его ожидать в этом сезоне?

– Кобец продолжает восстанавливаться. Он не готов играть.

Сейчас команду ждет два подряд домашних матча. Какие задачи на них?

– Задача, как всегда, у нас, стараться победить в каждом матче и давать при этом играть нашим воспитанникам. Ведь для чего мы это все делаем? На домашние матчи приходят зрители и мы не будем выпускать на площадку наших молодых ребят? Должны постоянно быть свои ребята, не Руслов, так Ткаченко, Скапинцев или Сергеев. Где-то меньше в этом сезоне играет Воевода, но в матче с «Запорожьем» он получил свой шанс. Не все сразу, придется и его очередь. Хотим побеждать в каждом, но, чтобы и наши ребята были на площадке. Впрочем, лишь заслуженно. Ни в коем случае никто не получит игровое время искусственно.

В течение сезона клуб все время искал нового игрока. Планируете усиливать состав до конца сезона?

– Мы искали все время бигмэна. Сейчас закрыли этот вопрос со Скапинцевим. Но с первых дней нам актуальна позиция первого номера. Ведь и Сергей Попов и Джейлин Ейрингтон не являются чистыми первыми номерами. Когда мы получили их, то планировали подписать еще одного иностранца на позицию разыгрывающего. И оставляли это напоследок, хотели не ошибиться, чтобы получить качественного игрока. Затем появилась возможность с Кобцем, конечно, приоритетным для него будет продолжение карьеры в США. Но после пропущенного года очень нелегко вернуться на этот уровень. Где ему восстанавливаться, как не в родном клубе. Оставили эту позицию за ним. Если Саша вернется, то дограватимемо сезон с ним, если нет, то кого-то попробуем подписать. По сезону в определенный момент позицию первого номера нам неплохо закрыл Никита русловых. Сейчас он не в каждом матче сделает уверенно. Возможно, еще будем смотреть игрока в заднюю линию, но если и подписывать, то это будет качественный исполнитель.

В целом как оцените первую половину этого сезона?

– После полугода сезона мы имеем показатель 8/7. В целом наши результаты, турнирное положение, состав. Все это совпадает с этим показателем. Мы команда-середняк этого чемпионата. Наверное еще два года назад с этим составом мы были бы лидерами чемпионата, а сейчас только середняк. Команда, которая может и побороться за чемпионство, что мы и хотим, так и может где-то провалиться. Это как показатель и нашей команды и нашего уровня, так и уровня чемпионата в целом. Отсюда и наши результаты. Но есть такое ощущение, что могли бы сыграть лучше. Я считаю, что мы потеряли три необязательных очка – это два поражения «Запорожью» и проигрыш «Харьковским Соколам». Уверен, что могли и должны были в этих матчах побеждать. Анализ этих матчей провели в команде. В то же время одержали три победы, где от нас этого не ожидали - две победы над «Прометеем» и одна над «Киев-Баскет». Уступили аутсайдерам и переиграли лидеров. Впрочем смотрим на турнирную таблицу, то чтобы было на три победы больше, то занимали бы место в первой тройке.

С чем это связано, что после уверенных матчей с лидерами, проигрывали аутсайдерам? Психология?

– Это то, о чем мы и говорим. Мы показываем великолепную игру, с «Прометеем» с «Киев-Баскет» и даже поражение «Химику». Это были качественные матчи, после которых мы проигрываем командам из нижней части турнирной таблицы. Есть +15 после первой четверти с Харьковом и проигрываем, дважды обыграем «Прометей» и так же дважды уступаем «Запорожью». Обычно это психология. Ментальные проблемы в первую очередь. 100%.

Что нужно сделать, чтобы во второй половине сезона команда не проигрывала такие матчи?

– Во-первых каждый из игроков, тренеры, все должны сделать выводы и понять, что в этом сезоне нельзя расслабляться абсолютно не с кем. И мы на себе это проверили и показали всей лиге, что любая команда может обыграть лидера или середняка. Неважно, что в Харьков только одна победа. В матче с нами они доказали, что могут побеждать. В других играх им не хватало везения, совсем немного для победы. Конечно, нужно в каждой игре быть максимально сконцентрированы и не терять фокус.

Какие ожидания от второй части сезона?

– Уверен, что вторая половина сезона будет еще интереснее, чем первая. Только две команды не усилились, а все остальные подписали новых игроков, причем достаточно достойных исполнителей. «Запорожье» подписало баскетболиста, который, я уверен, что достаточно быстро впишется в ротацию, ведь до этого он сезон в Украине провел. «Днепр» взял экс-игрока НБА. «Киев-Баскет» со старта сезона несколько изменил свой состав и сейчас добавил качественного баскетболиста. «Прометей» сделал хорошую ротацию. Я уверен, что все будет очень сложно и интересно для каждой команды.

Напомним, ранее «Черкасские Мавпы» уверенно обыграли «Николаев».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров