матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михельсон: «Это будет наиболее непонятный сезон Суперлиги»

Тренер «Мавп» признался, что нет четкого понимания, каким будет чемпионат Украины

Михельсон: «Это будет наиболее непонятный сезон Суперлиги»
Максим Михельсон / Фото - ФБУ

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон признался, что не знает, чего ожидать от нового сезона Суперлиги, поскольку некоторые клубы нестабильны из-за карантина, а другие – усиливаются солидными исполнителями:

По новому сезону трудно что-то прогнозировать, учитывая пандемию. Какие у вас ожидания? Каким будет новый сезон Суперлиги?

Это будет наиболее непонятный сезон Суперлиги. Даже в то время, когда была война в активной фазе, мы все всё понимали. У всех была сложная ситуация. Из баскетбола ушли деньги, качественные игроки. Тогда мы поняли, что в Суперлиге будут играть украинцы, молодые игроки и дешевые иностранцы. То сейчас вообще мало, что понятно. Почему мы не спешим с комплектацией? Потому что не знаем, что будет в новом году. С одной стороны все понимают, что кризис, карантин, пандемия. Люди потеряли деньги. А профессиональный баскетбол без денег не может быть. С другой стороны мы видим серьезную и финансово мощную комплектацию «Прометея» и «Днепра». Зато есть несколько клубов, которые вообще еще не начали формирование своих составов. Поэтому четкого понимания картины в следующем сезоне у меня нет.

Клуб подписал новый контракт с Сеадом Хаджифейзовичем. Он был одним из приоритетных вариантов?

Каждый год стараемся сохранять костяк команды. По правде говоря, наш костяк – это наши молодые воспитанники. Также всегда хотим оставить в команде и кого-то из опытных игроков. Редко удается сохранить в составе легионеров после одного сезона. Они обычно приезжают, проводят сезон, становятся лидерами. Показав хороший результат, идут на повышение в классе. Идут туда, где им могут заплатить больше. Рады, что удалось сохранить одного из легионеров. Это упрощает процесс адаптации. Сеад хорошо проявил себя в прошлом сезоне не только на площадке, но и, самое главное, проявил свои человеческие качества. Человек положительно влияла на командную химию, рабочий процесс. Не щадит ни себя, ни других на тренировках. Надеемся, в этом году будет помогать на том же уровне, но ждем от него еще каких-то улучшений.

Также новый контракт получил Владимир Конев, которого в последнее время преследовали травмы. На него тоже серьезная ставка?

Четвертый год оставляем Конева в команде. Верю в то, что в этом сезоне он будет одним из системообразующих игроков нашей команды. Верим в него, несмотря на то, что из-за травмы он пропустил значительную часть своей карьеры в последние два года. Но игрок в самом расцвете сил. Он хорошо относится к своему здоровью, режиму. Уверен, что он вернется на свой уровень и поможет нам достигать высокого результата и вернуться в гонку за призовые места в Суперлиге. Я, как тренер, серьезно рассчитываю на него.

Сколько новичков еще планируете подписать?

Смотрим игроков. Сначала хотим закрыть украинский ростер. Далее будем видеть проблемные позиции, которые мы хотим укрепить. Хотим увидеть ситуацию в Украине. Опять же, увидели комплектацию «Днепра» и «Прометея», которые установили очень высокую планку. Не знаю, как мы сможем им соответствовать по качеству и цене этих игроков. Я думаю, что в других клубах будут игроки в более низком ценовом диапазоне. От нас всех зависит, как нам найти игроков, которые смогут противостоять этим командам. С одной стороны, это хорошо, что они ставят такую планку. Это дает дополнительную мотивацию более качественно проводить комплектацию. - Сейчас команда ушла в отпуск. Планы по подготовке к новому сезону? Мы планируем собираться в августе, за 8 недель до старта чемпионата Украины. К началу первого сбора у нас уже должны быть закрыты вопросы по всем позициям. Возможно, одна-две будут закрыты несколько позже. Искать два-три товарищеских турнира, где поучаствовать.

Также Михельсон рассказал о перспективной черкасской молодежи и о травме Ивана Ткаченко.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]