матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Франция — Хорватия. Мбаппе, Перишич и Модрич выйдут в старте
Франция — Хорватия. Мбаппе, Перишич и Модрич выйдут в старте
Вратарь «Милана» закончил школу в 19 лет
Вратарь «Милана» закончил школу в 19 лет

Михельсон: «Михайлюка должны были выбрать в конце первого раунда драфта»

Тренер «Черкасских Мавп» назвал дату начала подготовки его команды к новому сезону

Михайлюк и Михельсон / ФБУ

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон заявил, что Святослава Михайлюка должны были выбрать в первом круге драфта НБА, а также рассказал пресс-службе ФБУ о том, что занимается поиском новых игроков в Лас-Вегасе:

Вы были в команде Михайлюка непосредственно на процедуре драфта НБА. О чем общались перед выбором со Святом и близкими, который прогноз был до?

Это было, как семейное мероприятие! Общались обо всем! Мы все очень давно не виделись и без драфта было о чем поговорить, конечно, много разговоров было о будущем. Прогнозы в этом мероприятии не имеют никакого смысла. Ни от кого ничего не зависит. И повлиять на что-то фактически невозможно. Все происходит и меняется очень быстро. 

Свят должен был быть избран в конце первого раунда и за пять минут до выбора нам позвонили и попросили прощения за то, что ситуация изменилась и они выбирают другое. И это нормально для драфта. Иногда команды делают такой выбор, которого никто не ожидает, и дальше все идет по непрогнозируемым сценарию. Все меняют стратегию по ходу мероприятия. Считаю, для нас драфт прошел успешно. Мы очень хотели попасть в «Лейкерс» и попали туда.

Если вернуться в Украину и в клубных вопросов, – в селекции на новый сезон Вам удалось сохранить костяк команды. Это было стратегическая задача по окончании чемпионского сезона? Будут ли легионеры в команде, и если да, то какого уровня?

Да, это было стратегический вопрос и я рад, что эти ребята еще на год остались в семье «Черкасских Мавп». Нам важно было сохранить костяк команды. Бояркин, Липовцев, Кольченко и Конев снова с нами, это прекрасно для клуба и болельщиков. Сейчас есть несколько незакрытых вопросов старта подготовки команды. Мы ждем решения по Еврокубку, с какого этапа мы начнем турнир. От этого зависит, и когда мы начнем подготовку. Пока предварительно планируем старт тренировочных сборов по 15 августа.

В команде, скорее всего, будут легионеры. Сейчас в Вегасе я также занимаюсь этим вопросом. Много встреч с агентами, посещение турниров, просмотр игроков.

Напомним, на домашней арене «Черкасских Мавп» пройдут работы по увеличению общей вместительности, благодаря чему команда сможет играть в FIBA Europe Cup.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.