матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 2
Сейчас 1 1
Сегодня 9 1
Завтра 7 0
свернуть
развернуть
Вчера 10 2
Сейчас 1 1
Сегодня 9 1
Завтра 7 0
Тренер команды «Б» Лопухов: «Бех готова к основной команде, Кривонос прибавляет от гонки к гонке»
Тренер команды «Б» Лопухов: «Бех готова к основной команде, Кривонос прибавляет от гонки к гонке»
Битва сознаний. Зарисовка по матчу «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»
Битва сознаний. Зарисовка по матчу «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

Михельсон: «Очень тяжело играть, когда центровой за первые 19 секунд вылетает из игры»

Наставник «Мавп» имеет некоторые претензии к Спапинцеву

18 января 2021г. 16:00
Михельсон: «Очень тяжело играть, когда центровой за первые 19 секунд вылетает из игры»
Максим Михельсон / фото - mavpabasket.com

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон прокомментировал невероятную победу своей команды над «Химиком» (79:77).

«Хорошая тяжелая волевая победа. Команда проявила характер и терпение. Шаг за шагом до конца игры пытаемся удерживать нашу линию, прежде всего в защите. Сегодня всю первую половину провалили в защите. Забили 29 очков. С одной стороны, заслуга хорошей защиты «Химика». С другой стороны, это наша отвратительная защита. Во второй половине защита сработала. Заготовки под эту команду дали результаты. За счет этого переломили игру. Вошли в концовку и одержали победу. Очень тяжело играть, когда центровой за первые 19 секунд вылетает с игры. У меня были претензии к Спапинцеву. Недостаточный фокус был, если человек выходит и получает фолы на 4-й и 19-й секунде. При этом была установка не получать глупых фолов. За 19 секунд вылетел.

Опять имели ситуацию, когда вышедшие со скамейки недостаточно качественно заменили. Но сегодня наша скамейка выиграли 35:28. Один из немногих таких случаев. В первую очередь, благодаря Диону Райту и Ивану Ткаченко, которые дали немного энергии и очков во второй половине. Сегодня было необъяснимое невезение. Вылетали мячи из кольца. Когда такое было, чтобы Кэмерон показывал реализацию 2/14? Но такие игры бывают. Радует, что смогли выстоять и одержать победу. В перерыве весь посыл был о том, что мы просто качественно шаг за шагом должны выполнять работу, о которой договорились. По большому счету, во второй половине ничего не изменили. Были требования добавить ответственность при игре один на один. Войналович легко обыграл Диона, Нельсон и Салливан обыгрывали своих оппонентов. Как только ребята уперлись в защите один на один, начали работать наши схемы подстраховки. В концовке просто нужно было немного успокоить игру в нападении. Владимир Конев как капитан очень здорово успокаивал, поддерживал, настраивал ребят. Во второй половине вся команда сработала как одно целое. Не опустили руки. Наша ситуация в турнирной таблице не лучшая. С «Одессой» тяжелая нервная игра, сегодня тоже. Это то, что нам нужно для продвижения вперед. Не скажу, что мы в идеальной форме, но что-то можно строить с такой командой. В конце третьей четверти дал немного подышать Кэмерону, Коневу и Скапинцеву. Переломили ход игры и сократили отставание до 5 очков, после чего упали до 10. Если бы упали до 15, то уже не вытащили.

Вернул игроков на площадку. Скапинцев не дожил до конца, получил 5 фолов. 35 минут Кэмерон, 34 минуты Дион. который после коронавируса не провел ни одной тренировки и сразу приехал на игру с «Одессой». Играл с большой энергией, как всегда. Бондаренко сыграл 8 минут. Рейтинг – 19 с ним на площадке. Дзюба – 10 за 7 минут, Сергев – 15 за 12 минут. Если мы не будем здесь иметь хотя бы 0, будем очень тяжело играть. Сергеев, Бондаренко – молодые ребята. Мы учимся. Иногда эта учеба сильно бьет по нам. Мы понимаем это. Это наше молодое поколение. Даем возможность развиваться. В идеале, если они смогут давать результат и при этом развиваться».

Наставник «Химика» Олег Гончаров поделился мыслями по поводу поражения своей команды.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео