матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 2
Сейчас 1 0
Сегодня 9 1
Завтра 7 0
свернуть
развернуть
Вчера 10 2
Сейчас 1 0
Сегодня 9 1
Завтра 7 0
Тренер Деревянченко: «Не важен соперник – главное, что Сергей получит титульный шанс»
Тренер Деревянченко: «Не важен соперник – главное, что Сергей получит титульный шанс»
Азар считает, что Бельгия должна выиграть чемпионат мира
Азар считает, что Бельгия должна выиграть чемпионат мира

Мурзин: «Больших изменений не будет - рассчитываем на игроков, которые играли в феврале»

Наставник мужской сборной Украины - о старте подготовки к третьему игровому окну квалификации

Евгений Мурзин / nemeshphoto

Мужская сборная Украины по баскетболу начала подготовку к матчам третьего игрового окна первого раунда квалификации чемпионата мира. Команда Евгения Мурзина 29 июня на выезде сыграет против Турции, а 1 июля в киевском Дворце спорта будет принимать команду Латвии. О деталях предстоящей подготовки главный тренер мужской сборной рассказал в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины.

О товарищеских матчах против Чехии и Израиля

«Чехия - очень хорошая команда. Не думаю, что в этом матче будет участвовать Ян Веселы, ведь он провел очень сложный сезон, который для него продолжается. Но сама по себе чешская сборная - хорошо организованная команда. У нас будет одна игра с чехами, но хотелось бы больше, но уровень нашей готовности пока далек от идеального - сыграем эту игру и посмотрим, в каком состоянии мы находимся.

Потом еще поработаем над ошибками в Киеве и поедем в Израиль, где сыграем одну или две игры. У израильтян новый тренер с новым видением игры. Они предложили нам хорошие условия, как тренировочные, так и игровые. После возвращения домой у нас будет еще пару дней подготовки и шлифовки нашей игры. В Турцию вылетаем 27-го июня».

О Кирилле Марченко и Александре Беликове - новичках сборной

«Это перспективные ребята, которые провели хороший сезон. Хотелось бы увидеть, не потеряются они в сборной. Думаю, эти ребята также будут на турнире в Китае, где результат уже будет не таким важным и я смогу дать им больше игрового времени. Они сейчас адаптируются в команде - это очень важный процесс. Они ознакомились с требованиями, которые у нас есть. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится».

Об игроках, которые еще не присоединились к команде

«Очень много игроков травмированы и сейчас проходят профилактику после сезона. Меня интересует физическое состояние Джетера - я могу только проконтролировать процесс, но вмешаться никак не могу. 19 июня он прилетает в Израиль и уже там посмотрим, в какой он будет форме. Говорит, что тренируется и готовится - он профессионал с большой буквы и я верю в то, что он приедет в хорошей форме.

Слава Кравцов провел очень тяжелый сезон и попросил о дополнительном отдыхе. Также, надеюсь, он отнесется к себе профессионально и в лагерь сборной приедет уже немного подготовленным. Рано закончил чемпионат Лукашов и меня немного беспокоит, сможет ли он быстро набрать форму.

Что касается Саши Мишулы, то он сможет приехать 9 июня по рекомендациям докторов. Он начнет работать в щадящем режиме и мы будем аккуратно его вводить в процесс».

Об игроках, которые выступают в США

«Когда-то никто не верил в то, что Пух вернется то сборную, но это произошло и это хороший знак не только для украинских баскетболистов, но и для «американцев». Если баскетболист такого уровня возвращается в сборную, значит в команде все хорошо. Насколько я знаю, у него будет телефонный разговор с Боломбоем и он попытается его убедить приехать в сборную.

Что касается ситуации по Близнюку и Михайлюку - вы все знаете, ведем работу по Шибелю и, если не этим летом, то позже он обязательно появится в сборной. Это сильный игрок и руководство его университета пока не отпускает его - есть опасения из-за травмы, которая у него была. Они тяжело идут на контакт. Но есть личный контакт с игроком и родителями, поэтому, думаю, в ближайшее время он появится в команде.

Хотелось бы, чтобы приехал и Лень. У нас была бы хорошая пятерка игроков высокого уровня, которые прошли школу NCAA и NBA. Но, к сожалению, пока имеем то, что имеем. На данном этапе будем рассчитывать на игроков, которые выступали в феврале - не думаю, что будут какие-то серьезные изменения».

О Фесенко, Отверченко и Корниенко

«Фесенко провел хороший сезон в Италии, но затем он сделал операцию на колене, которое его до сих пор беспокоило. Знаю, что операция прошла успешно и он восстановится. Я помню Кирилла и никогда о нем не забываю.

Знаю, что Корниенко и Отверченко сделали операции - операции не очень серьезные, но у них были проблемы, которые их беспокоили».

Об отъезде Александр Кольченко в сборную 3х3

«Это его решение. Он провел шикарный сезон - чемпион Украины, титул MVP. Это, пожалуй, его лучший сезон в карьере. Он амбициозный игрок, который хочет играть и проводить много времени на площадке. Думаю, именно поэтому он выбрал баскетбол 3х3, но это больше его выбор».

О соперниках по отбору на чемпионат мира-2019

«Если Латвия провела игры примерно в одном стиле, то Турция играла два отборочных окна разными составами, применяя разную такутику. У турок были две разные команды, из-за чего были некоторые трудности в подготовке к матчам с этой командой. Насколько я знаю, Турция еще не объявила расширенный состав на матчи отбора - чемпионат у них еще идет и они пока держат его в тайне. Трудно будет подготовиться к ним теоретически и вообще будет трудно играть в Турции, но мы будем биться. Ц Латвии, в составе которой также появится много новых игроков, тоже будет другая команда, но у нас еще будет время проанализировать их игру после матча со Швецией».


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео