матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 4 4
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 4 4
Сборную Украины U-20 сняли с чемпионата Европы из-за коронавируса
Сборную Украины U-20 сняли с чемпионата Европы из-за коронавируса
Президент «Колоса»: «Наша предыдущая эмблема – «обнять и плакать»
Президент «Колоса»: «Наша предыдущая эмблема – «обнять и плакать»

Новый сезон Суперлиги планируют начать 6 октября

В ФБУ рассказали, как будут тестировать игроков на коронавирус

26 сентября 2020г. 12:50
Новый сезон Суперлиги планируют начать 6 октября
«Днепр» является действующим чемпионом Украині / Фото - facebook.com/bc.dnipro

Генеральный секретарь ФБУ Владимир Драбиковский рассказал о Финале четырех Кубка Украины, старте нового сезона Суперлиги и о тестированиях игроков:

Команды Суперлиги стартуют Финалом четырех Кубка Украины. Мы доиграем прошлый сезон, но можно назвать это и стартом нового. Матчи будут проходить с болельщиками. Это решение было принято на базе постановления главного санитарного врача Украины, который позволил проводить матчи со зрителями, но учитывая все требования постановления.

Мы разработали план, отдали его в подтверждение Министерству здравоохранения. Мы разработали протокол противоэпидемических мероприятий и в понедельник на заседании исполкома Федерации баскетбола Украины его утвердим. Матчи Финала четырех проходить согласно этому протоколу.

Что касается количества зрителей, то в Южном оно составит около 17-18% от наполняемости арены.

О Суперлиге

Сразу после Финала четырех стартует сезон мужской Суперлиги – первая игра запланирована на 6 октября. Мы планируем, что чемпионат начнется вовремя и то, что в некоторых клубах есть группа игроков, которые заболели коронавирус, не должно отобразиться на старте чемпионата.

Мы прописываем правила – в команде должно быть 18 игроков. Клубы могут задействовать игроков из своих так называемых дочерних команд, которые играют в низших дивизионах.

В приложении к правилам проведения чемпионата будет прописано, что минимальное количество игроков в заявке на матч составит 8 игроков. Но, если это связано с заболеванием коронавирус. Травмы или какие-то другие причины здесь не будут учитываться. Если большая группа игроков заболела на коронавирус, но в составе остается 8 игроков – матч будет проводиться. Если менее 8 – игра будет перенесена.

О тестировании

Тестирование игроков будет проводиться только в мужской Суперлиге. Это будет ПЦР-тест, который является информативным. Другие тесты нам не нужны. Клубы Суперлиги будут тестироваться каждую неделю за 72 часа до начала первой игры. Так как мы играем дважды в неделю, этот тест будет делаться перед двумя матчами клуба в рамках игрового уикенда.

Если игрок заболел, он сразу отправиться на самоизоляцию, другие игроки могут принимать участие в матче. Этот протокол будет продемонстрировано в понедельник, когда мы его утвердим и опубликуем. 

В следующем сезоне Суперлиги может принять участие «Будивельник». Клуб рассчитался с долгами.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.