матч-центр: Баскетбол
Вчера 12 11
Сейчас 2 2
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
свернуть
развернуть
Вчера 12 11
Сейчас 2 2
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Как это не гол? Голкипер клуба МЛС спас команду и едва не порвал голосовые связки
Как это не гол? Голкипер клуба МЛС спас команду и едва не порвал голосовые связки
Сачко: «У «Карпат» не было ни одного момента, все решил штрафной»
Сачко: «У «Карпат» не было ни одного момента, все решил штрафной»

Плеханов: «Мы победили. Давно хотел это сказать»

Тренер «Запорожья» уверен, что триумф уменьшит психологическое давление на игроков

21 октября 2017г. 22:28
Плеханов – о матче против «Днепра» / ФБУ

Главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов обрадовался первой победе своей команды в сезоне Суперлиги, которую его подопеченые добыли в матче против «Днепра» (78:70) и заявил, что настроен обыграть «Николаев» в следующем матче:

«Наконец-то победили. Давно хотел это сказать, но как-то не складывалось. Очень тяжелая атмосфера, когда команда постоянно проигрывает. На тренировках сложно добиваться прогресса в таких условиях. Тяжелую пощечину мы получили от «Политехника». Это дало самый большой повод задуматься о правильности наших действий. Большую часть матчей мы проиграли самим себе. Если не брать во внимание матч с «Химиком», где мы провалили четвертую четверть из-за усталости, то мы никому не проиграли с разницей больше 7 очков.

Было очень обидно, что мы никак не могли найти свой бросок. Сегодня в первой половине по трехочковым была реализация 3 из 23, причем Мироненко забил 3 из 4, а остальные 0 из 19. Когда мы зашли в раздевалку, я сказал своим игрокам, что все нормально, играем в том же духе. В итоге, за вторую половину пропустили всего 27 очков и это свидетельствует о том, что у нас есть резервы для улучшения игры. Стали применять зонную защиту. Мы почти поймали на нее «Будивельник» и сегодня это удалось сделать с «Днепром».

Так получается, что нам лучше даются игры с более качественными соперниками. Абсолютное неверие в себя не позволяет нам показать всю силу в матчах со слабыми командами. Поздравляю всех болельщиков, руководство с победой. Были очень нелегкими последние два дня после игры с «Политехником». Провели неприятные разговоры внутри коллектива, что было непросто. Сейчас наступает так называемый перерыв и меня радует, что во время него у нас будет положительный настрой благодаря сегодняшней победе. Поздравил всех ребят с этим и рассчитываю, что после перерыва мы станем еще лучше.

Надеюсь на возвращение Павла Буренко, потому что очень тяжело без него играть. На этом игроке я строил всю свою тактику, но он пропустил весь первый круг, отыграв только полторы четверти в Николаеве. Надеюсь, что он через два дня вернется к тренировкам и мы добьемся во втором круге того результата, который запланировали. Уже сейчас мы думаем о следующей игре с «Николаевом». Кроме физики, которой нам явно не хватает, мы за две недели особое внимание уделим индивидуальной защите. Без этого компонента даже самая умная система не будет работать.

Можно придумать разные схемы, но если уровень индивидуальной защиты низкий, то ничего не поделаешь. Так и получилось, что мы получали по 80 очков от всех соперников. Я очень надеюсь, что именно этот компонент мы поправим и все увидят нашу сильную защиту. Максим Никитин прошлую игру отыграл с температурой 37,8, сегодня у него 40 градусов. Я сказал, что он не будет играть, хотя Никитин рвался на площадку».

Напомним, тренер «Днепра» Денис Журавлев остался недоволен игрой своей команды в матче против «Запорожья».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео