матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Плеханов: «Сезон для «Запорожья» расцениваю, как неудачный, но самое главное, что хочу из него вынести – это опыт»

Главный тренер БК «Запорожье» дал оценку сезону 2019/2020 чемпионата Суперлиги


Плеханов: «Сезон для «Запорожья» расцениваю, как неудачный, но самое главное, что хочу из него вынести – это опыт»
Валерий Плеханов / Фото - fbu.ua
Главный тренер БК «Запорожье» Валерий Плеханов дал оценку сезону 2019/2020 чемпионата Суперлиги, а также прокомментировал его досрочное завершение из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что запорожцы заняли 8 место в турнирной таблице, имея в своем активе 8 побед в 26 матчах.

Какие были первые мысли и эмоции, когда поняли, что чемпионат завершен досрочно?

«Конечно, первые мысли были отрицательные, ведь всегда хочется добраться до завершения чемпионата. Да, это был тяжелый и неоднозначный чемпионат для нас. После очень удачного позапрошлого сезона, этот сложился тяжело. На это есть несколько причин. Во-первых мы делали ставку на молодых игроков, которые в этом сезоне себя на полную не проявили. Но мы очень рассчитываем, что эта ставка на Михеева, Титова и Немца сыграет в следующем году. За счет этих ребят мы были немного ограничены в ротации в течение этого сезона, но рассчитываем на то, что уже в следующем они будут полноценными игроками ротации и соответствовать статусу игроков Суперлиги. Возможно, мы немного много хотели от них в этом году, но я верю в этих ребят, которые могут стать лицом команды. Я верю в то, что разговоры об увеличении команд – это не просто разговоры, и тогда нужно быть готовым к тому, что в лиге может вновь появиться катастрофический дефицит на украинских исполнителей. Он уже даже сейчас. Поэтому наш шаг на омоложение состава должен сыграть уже в следующем сезоне. Конечно, после победы в регулярном чемпионате в сезоне 2018/2019, мы совсем не такого выступления хотели в этом сезоне. Играть за 7-8 место было очень обидно. Во-первых, надо понимать, что очень сильно вырос уровень Суперлиги. Появились легионеры такого уровня, которого давно не было в чемпионате. К сожалению, с нашими финансами мы не могли конкурировать с такими игроками, как Террелл, Дугат, Майерс – это вовсе не наша финансовая корзина. К сожалению, в отличие от позапрошлого сезона, с двумя легионерами мы не угадали. Мы хотели игроков совсем другого уровня и с другим отношением к работе. Во всем нужно искать позитив, поэтому в следующем сезоне этот опыт должен помочь не повторить эти ошибки. Теперь уже спешить с комплектацией некуда и главное, чтобы было полное понимание ситуации по следующему чемпионату. Учитывая ошибки прошлого сезона, надеюсь, мы сможем найти игроков, которые помогут нам вернуться в число команд, которые ведут борьбу за медали. После завершения сезона, мы вместе – игроки и руководство клуба – пообщались и дошли к выводу, что все хотят вести борьбу за медали. Но для этого нужно много работать и попасть в плане комплектации команды. Прошлый сезон я расцениваю, как неудачный, но самое главное, что хочу с него вынести – это опыт. Это тот позитив, как можно взять».

По вашему мнению, можно было рассмотреть вариант с продолжением чемпионата после паузы?

«Я считаю, что жизнь и здоровье любого игрока гораздо важнее, чем какие-то медали. Как по мне, решение было принято верное – это мое личное мнение. Каждый игрок, тренер и менеджер любого клуба должен думать о себе и своей семье. Если бы был хотя бы минимальный шанс, что люди могут заболеть, не вижу смысла пытаться продолжить чемпионат. Конечно, хотелось и «Финал четырех» Кубка Украины посмотреть и еще целый круг регулярного чемпионата был впереди. Но это все же больше подсознательное желание. Если оценивать ситуацию трезво, то, я считаю, что решение было принято верное».

Если бы плей-офф все же состоялся, кто по вашему мнению был бы его главным фаворитом?

«Первые шесть команд абсолютно спокойно могли претендовать на чемпионство. И «Одесса», и «Черкассы», и «Химик», не принимая тройку лидеров, могли не просто преподнести сюрприз, а могли вообще любую команду обыграть. Не было в этом году тотального преимущества у одной из команд, но, так, фаворит – это «Днепр». Так, «Киев-Баскет»должен был играть в финале, но плей-офф все бы расставил все по своим местам. Все матчи уже с первого раунда были бы интересны. Тот самый «Николаев» дома, хоть с седьмого, хоть с восьмого места, был бы опасным. Сейчас у них все выздоровели, у них сложился пазл, к тому же в СК «Надежда» играть с ними очень трудно. Добавил Андерсон – очень качественный игрок и если бы он полностью восстановился и они поиграли этим составом, было бы очень интересно. Это не мальчики для битья. Поэтому плей-офф был бы очень непредсказуемым, но я бы поставил на финал «Киев-Баскет» – «Днепр».

Айнарс Багатскис в одном из интервью говорил об идее начать следующий сезон раньше. Каково ваше отношение к такому варианту?

«Я читал это, но не знаю, насколько это реально. Мы с руководством клуба обсуждали вариант более раннего начала подготовительного сбора. Ранее мы собирались в августе, а сейчас у нас есть идея начать работать уже 15 июля. Что касается более раннего начала сезона у меня личного мнения нет. Никто не знает, когда закончится карантин, но если бы такое предложение поддержало большинство команд, мы бы также, думаю, не отказались».

Напомним, главный тренер «Киев-Баскета» считает, что его команда сделала за сезон гигантский скачок.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров