матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент «Прометея»: «Мы готовились к играм плей-офф и планировали там побеждать»

В то же время Владимир Дубинский согласен с решением досрочно закончить чемпионат

4 апреля 2020г. 11:50
Президент «Прометея»: «Мы готовились к играм плей-офф и планировали там побеждать»
Владимир Дубинский / Фото - facebook.com/V.Dubinsky

Президент «Прометея» Владимир Дубинский заявил, что поддерживает решение ФБУ о досрочном завершении чемпионата Украины, а также рассказал о планах баскетбольной команды на следующий сезон:

О досрочном завершении чемпионата

Мы все были возбуждены после столь срочного окончания сезона, много полемики было. Я хочу сказать так: это выдающееся, уникальное решение президента ФБУ Михаила Бродского и всего Исполкома – закончить чемпионат, а не переносить его, как это делалось в других странах.

Женская волейбольная команда «Прометея» играла в Суперлиге дольше и в итоге три наших легионера до сих пор находятся в Каменском. Авиасообщение прекращено: девчонки в подавленном состоянии. Мы подбадриваем их, созваниваемся с консулами их стран и пытаемся решить вопрос, чтобы они могли улететь домой. Но в связи с карантином, они вынуждены оставаться в Украине, сидят в съемных квартирах, без семьи и только с поддержкой наших девчонок и клуба.

Это в очередной раз подтверждает, насколько было тяжелое, неожиданное, но очень продуманное решение о прекращении баскетбольного чемпионата, как только было объявлено о пандемии. Мы смогли четко обеспечить своевременное расторжение контрактов. Это говорит о том, насколько важно, когда люди могут принять на себя непопулярное, жесткое, но четкое и понятное решение.

О бронзовых медалях

Я глубоко убежден, что все команды, которые оказались в тройке, заслужили этого. В том числе и «Прометей», получивший бронзовые награды. Да, мы готовились к играм плей-офф и планировали там побеждать. Может быть, кто-то не получил награды, которые мог получить, но в регулярном чемпионате места распределились именно так и это большее достижение для «Прометея», что баскетбольный клуб в своей первый сезон в Суперлиге смог завоевать бронзу. ФБУ выполнила все необходимые процедуры и сможем ребят наградить медалями и передать кубок.

О премиальных

Мы соберем команду тех игроков, которые смогут приехать наградим, отпразднуем, скромно и вместе. Выплатим однозначно все премиальные, которые были заложены в контрактах. Мы связывались с нашими легионерами, которые в США, и договорились, что как только будет возможность, перешлем им награды и рассчитаемся.

О следующем сезоне

Тяжело сказать, какое будущее у чемпионата. Однозначно, мы все надеемся и верим, что он будет. Наши тренеры просматривают игроков, кандидатов, ведем переговоры и с игроками, и с тренерским составом. В команде планируется масса изменений. Остаются игроки, которые были на многолетних контрактах: Денис Лукашов, Александр Антипов, Илья Сидоров. Со всеми остальными ребятами мы тоже в контакте и договорились, что после окончания карантина будем общаться на тему подписания контрактов.

О новом тренере

Новый тренер будет под себя создавать команду и у нас есть ряд кандидатур, с которыми мы ведем переговоры на «удаленке» пока что без личной встречи. Это будут известные, интересные специалисты, которые уже подтвердили, что заинтересованы в работе с «Прометеем».

Напомним, Дубинский предположил, что следующий сезон Суперлиги начнется раньше.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров